2019年8月8日のブックマーク (6件)

  • スーパーにて献立を誘導される - さんまる代の地味活

    鶏卵を買いに出たはず 魚卵を買ってしまった 魚卵半額になるの初めて経験した サーモンのコーナーでフラグが立ってた? イクラ見た瞬間、海鮮丼に変更なった 暑い夏に海鮮丼は最強 冷凍庫のトロロも解凍 冷たくて美味しい丼 スーパー行くとメニュー変わる 今度、鶏肉の親子丼作ります サーモンいくら丼うまい スポンサーリンク

    スーパーにて献立を誘導される - さんまる代の地味活
    knori
    knori 2019/08/08
    いや、笑った。\( ˆoˆ )/
  • 「バス運転士が水分補給します」貼り紙掲示:個人の自由の権利を侵犯する社会規範・マナー国、日本 - ミセスGのブログ

    おかしなことにクレームをつける者がいるものだ。 なんでもバスの運転手が水分補給しているのを見てクレームをつけた人がいるらしい。 ごく一部の利用客から「乗務中に飲はいかがなものか」といった声が寄せられた このためバス会社は「運転士が水分補給します」という貼り紙を掲示するようになったという。 j-town.net twitterでは、「この貼り紙をしないと理解されないというのが悲しい」「バス運転士はロボットじゃない」「これだけ熱中症の警告がされているのに水分補給するなとはおかしい」といった意見が多くみられた。 以前は、消防士がコンビニに寄った、警察官がコンビニに寄ったといったよく分からないクレームも話題になったようだが、幸い「消防士だって警察官だって人間だ」と擁護する意見が多かったようだ。 同時に、常識から逸れたクレームについて苦言を呈する意見も多かったため、どうやら日人も「日社会はどこ

    「バス運転士が水分補給します」貼り紙掲示:個人の自由の権利を侵犯する社会規範・マナー国、日本 - ミセスGのブログ
    knori
    knori 2019/08/08
    見方によっては、バカタレなクレーマーの権利を認めている、とも言える。張り紙は、寛容というより、事なかれ主義なんだろうねぇ。それがうまく多様性へと転がれば面白いと思う。
  • 暑中お見舞い申し上げます - 週末息子と見る映画

    ホンマ暑い日が続いておりますが… 皆さん 体調の方はすこぶる順調ですか?? 夏バテ…熱中症にはなってませんか~?? 暑中お見舞い申し上げます! とりあえず体を冷やして水分の確保よ!! 実はニートでクズな人間と診断された5児の父KONMA08です。 shindanmaker.com 来なら毎週木曜日は頂いたコメントの返事をしていたのですが… なんせこの連日の暑さにバテ気味で…いつも以上にやる気なし…(/ω\) …という訳で今回は暑中の挨拶に代えさせてもらいますね。 そして2、3日ちょっと休憩しますね~(*´ω`*) さぁこんな暑い日は 『五・七・五』で楽しく一句詠みませんか?? 私の第三のブログ… 【ご・しち・ご くらぶ】その四 調子よく更新中ですよぉ~。 お馴染みのブロガーさんたちの力作から名(迷)作まで個性豊かな作品が詠めますのでぜひぜひお立ち寄りを~!!お待ちしてま~す(^^♪ ko

    暑中お見舞い申し上げます - 週末息子と見る映画
    knori
    knori 2019/08/08
    体に気をつけてねー(๑・̑◡・̑๑)
  • オペしたい医獣 - ぐわぐわ団

    オペしたい医獣 - ぐわぐわ団
    knori
    knori 2019/08/08
    こ、こわい……。
  • クーラーで冷えた体を温め胃腸の働きを高める薬膳料理・豚の八角煮とカボチャサラダ【作りおきレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    夏のクーラーの冷え 五香粉 豚の八角煮 豚の八角煮 材料 豚の八角煮 レシピ カボチャサラダ カボチャサラダ 材料 カボチャサラダ 材料 レンコンと九条ネギ炒め トマトスープメニュー 最後に 夏のクーラーの冷え 今年も暑い日が続き、クーラーをつけての生活をされる人も多いと思います。 クーラーをつける生活は、夏でも冷え性になり体調トラブルをおこしやすくなります。 今回は、夏バテ・アイスをべすぎなど身体を冷やし胃が弱ったときにべたいお料理を作りました。 五香粉 五香粉(ウーシャンフェン)とは、八角・シナモン・フェンネル・クローブ・花椒を混ぜ合わせたもので、材料の臭い消しや香り付け、肉料理など香りの強い料理。 または格四川料理の火鍋などの料理に使われる調味料です。 お腹を温め・胃腸の働きを高めてくれるため、夏バテしたときにはおすすめです。 今回、五香粉(ウーシャンフェン)を使って豚の

    クーラーで冷えた体を温め胃腸の働きを高める薬膳料理・豚の八角煮とカボチャサラダ【作りおきレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    knori
    knori 2019/08/08
    かぼちゃサラダやレンコンのゴマがけ、付け合わせも美味しそうです!
  • ウナギ養殖の現在 - ゲーム好き主婦のひとりごと

    鰻好きの皆さんは、土用の丑の日に鰻はべましたか? 鰻は年々高騰の一途をたどっています。 土用の丑の日と言えば、何故その日に鰻をべるのかは、 皆さんご御存じだと思いますが、説明します。 鰻の産卵期は、冬で産卵前の油を蓄えた秋から冬が一番美味しい旬 なので、旬から外れた夏は、売れません。 そこで鰻屋が、夏でも売れる方法はないか平賀源内に相談します。 丑の日だから、『う』の付くものをべると縁起が良いという 語呂合わせを考えます。 鰻は精が付く事は、知られていたので、 『土用の丑の日に鰻をべると滋養になる』と言い、 『日土用の丑の日』と書いた看板を鰻屋の前に置いて民衆の気を 引いて、売れたので、他の鰻屋もそれを真似して、現在に至る。 という説があります。 鰻の記事は、前にも書いていますので、 良かったら読んで見て下さい。 ooinunohuguri.hatenablog.com 前回の記

    ウナギ養殖の現在 - ゲーム好き主婦のひとりごと
    knori
    knori 2019/08/08
    うな重、大好き💕そうか、量産化に踏み出すとこなんだ。きたいするぉ!