ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆シュトーレン風パウンドケーキ☆ クリスマスに食べたいお菓子パンといえば『シュトーレン』!!今回はパウンドケーキをシュトーレン風にして作ってみました。 本来なら発酵時間などが必要で手間がかかるシュトーレン、美味しいけれど少し手間がかかるのが難点。 しかし、今回作った『シュトーレン風パウンドケーキ』は混ぜて焼くだけなのでかなりお手軽で簡単! 〝時間がないけれど、クリスマスにはシュトーレンを食べたい!〟と思っている方必見のレシピです。ぜひ、お試しください。 レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 100g ☆卵 2個 ☆砂糖 60g ☆牛乳 40cc ☆サラダ油 50cc ドライフルーツ 120g ローストくるみ 30g ラム酒 大さじ2 シナモン 小
![混ぜるだけ!簡単時短の『シュトーレン風パウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/350752bcb8d8193f5061bc8848b8edfff0a87610/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20181214%2F20181214174859.jpg)