2018年12月31日のブックマーク (1件)

  • 山本ゆり『【めっちゃ簡単おせち④】ちょこちょこした詰め物や、詰め方など』

    ----------------------------- 引き続き、おせち料理レシピを載せてます。(これで最後です!) 残りは、去年紹介したレシピなんですが たたきごぼうと 黒豆クリームチーズくるみです。 どっちもめちゃくちゃ簡単です。黒豆のほうはレシピですらないです。見たまんま。 ◆たたきごぼう(去年の画像のほうがおいしそうに撮れたからそっち載せよう) 材料(作りやすい量) ●ごぼう・・・・・・1(100g) A砂糖、しょうゆ、酢・・・・各大さじ1ぐらい A白すりゴマ・・・・大さじ1と1/2ぐらい ①ごぼうはくしゃくしゃにしたアルミホイルで皮をこそげるように洗い、耐熱容器に入る長さに切って、ごぼうの半分くらいの高さまで水をいれる。 ふわっとラップをするか蓋を斜めにのせて電子レンジ(600W)で3~5分加熱する。(3分ならボリボリ、5分ならやわらかめ) ②水気を切ってまな板にのせ、麺

    山本ゆり『【めっちゃ簡単おせち④】ちょこちょこした詰め物や、詰め方など』
    knyokon
    knyokon 2018/12/31
    メモ