2018.04.04 桜餅 カテゴリ:日記 桜の花はもう終わりですね。 みなさんお花見はされましたか。 桜餅と豆大福を買って来ました。 子供の頃、この桜の葉っぱをはがしてから餅だけを食べていました。 塩漬けされた葉っぱは、どう想像しても食べるものだと思えませんでした。 いつ頃か、葉っぱも一緒に食べるんだと聞いて、今は葉っぱごといただきます。 ほんのり塩味と、独特の香り。 いつから誰が桜の葉っぱの塩漬けを作りだしたのでしょう。 桜は、花の塩漬けもありますね。 お祝いの席で出される桜茶。 何度も同じことを書いた記憶がありますが、 日本に産まれて幸せです。 商品を載せました。 見に行ってください。 🔻 家族の絆を結ぶ「白磁上絵付犬筥」 🔻 ゴールドきらめく「パンジーCD&フォトスタンド」 インスタグラム 最終更新日 2018.07.08 14:03:58 [日記] カテゴリの最新記事 花車神
![桜餅 - 陶磁器探訪 「セト・ノベルティ」を探す旅:楽天ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3feeb6e598b245ffe73f7414e99006c5c3f7416e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.space.rakuten.co.jp%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F9%2F245af7af8ed2679fe865729085abc40317a2a4bd.29.2.9.2.jpeg)