2018.04.04 桜餅 カテゴリ:日記 桜の花はもう終わりですね。 みなさんお花見はされましたか。 桜餅と豆大福を買って来ました。 子供の頃、この桜の葉っぱをはがしてから餅だけを食べていました。 塩漬けされた葉っぱは、どう想像しても食べるものだと思えませんでした。 いつ頃か、葉っぱも一緒に食べるんだと聞いて、今は葉っぱごといただきます。 ほんのり塩味と、独特の香り。 いつから誰が桜の葉っぱの塩漬けを作りだしたのでしょう。 桜は、花の塩漬けもありますね。 お祝いの席で出される桜茶。 何度も同じことを書いた記憶がありますが、 日本に産まれて幸せです。 商品を載せました。 見に行ってください。 🔻 家族の絆を結ぶ「白磁上絵付犬筥」 🔻 ゴールドきらめく「パンジーCD&フォトスタンド」 インスタグラム 最終更新日 2018.07.08 14:03:58 [日記] カテゴリの最新記事 花車神