タグ

2019年2月28日のブックマーク (4件)

  • 会田誠の作品を見て雑感

    自分が女だからかな、いくつかの作品を見たけれども、正直気持ち悪いと思ってしまう。 芸術作品だからって、気持ちの悪い作品が「芸術」の名のもとに、日の目を見ることが、許せないんだと思う。 女性が裸になって、人間以下の扱いを受けて凌辱される作品は漫画小説、アニメだったらゴロゴロある。もしかしたら芸術作品の中にももっとあるのかもしれない。 だから女性が人として辱められている作品に対して、感覚がマヒしているのかな。 もしこれが男だったらどうだろう? 男が裸になって、首輪に繋がれた絵。 宇宙人みたいな未生物の触手にお尻の穴に突っ込まれる絵。 見たいと思う?? 芸術だと思う?? 特に男性に聞きたい。

    会田誠の作品を見て雑感
    ko_kanagawa
    ko_kanagawa 2019/02/28
    最近ふたばで話題の男どすこい!というホモスカトロバトル漫画みたいなやつを見て、久々にこういう系で衝撃を受けた。嫌悪感がないということもないと思うけど、突き抜けすぎてるなにかを見た時に出てくる敬意もある
  • 阿寒湖温泉にアイヌ料理、釧路の冬をヨクバリに楽しむモデルコース【釧路女子旅vol.1】 - Yorimichi AIRDO|旅のよりみちをお手伝い

    こんにちは! 中村朝紗子(@nakamuraasako)です。 北海道の“絵になる”を集める #フォトジェニックハント の旅。これまで10以上のレポートを書いてきましたが、実はまだ、降り立っていない空港が1つだけあったんです。 羽田空港から約100分のフライト。銀世界が広がる冬の北海道を目指します。この日は空気が澄んでいて、飛行機の窓から、富士山がくっきり見えました。ラッキー! 到着した最後の就航地、それは…釧路空港!!  旅のおともをしてくれるのは、佐藤桃子さん。 「父の実家が札幌だけど、釧路は初上陸!寒さに負けず、楽しむぞ〜!」 旧千円札のモデルになった丹頂の里 まずやってきたのは、空港から車で約30分「阿寒国際ツルセンター グルス」です。ここは、丹頂の保護や情報発信を目的とする研究施設。今シーズンは150〜200羽の丹頂がこの地を訪れているそう。 センターを抜け、給餌場へ出るとたく

    阿寒湖温泉にアイヌ料理、釧路の冬をヨクバリに楽しむモデルコース【釧路女子旅vol.1】 - Yorimichi AIRDO|旅のよりみちをお手伝い
    ko_kanagawa
    ko_kanagawa 2019/02/28
    カバアナタケ、青森のやつは単体だとほぼ無臭で、煮出したものは黒くてすごく遠くに木の匂いのするお湯だった
  • ⓢⓐⓘⓣⓞ on Twitter: "安倍晋三くんの「私が国家です」発言、前後を含めて検証してみます。 「私が国家です」と、確かに聞こえますね、、、 https://t.co/oHtqBXBOTM"

    安倍晋三くんの「私が国家です」発言、前後を含めて検証してみます。 「私が国家です」と、確かに聞こえますね、、、 https://t.co/oHtqBXBOTM

    ⓢⓐⓘⓣⓞ on Twitter: "安倍晋三くんの「私が国家です」発言、前後を含めて検証してみます。 「私が国家です」と、確かに聞こえますね、、、 https://t.co/oHtqBXBOTM"
    ko_kanagawa
    ko_kanagawa 2019/02/28
    そら国母の旦那なんだから国家名乗ってもおかしかぁないよ
  • 1人分1食100円で腹いっぱい!「もやしのチーズとろとろ卵とじ」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理はコスパ材のもやしと卵を使った、「もやしのチーズとろとろ卵とじ」です。いつものもやし炒めもおいしいですが、同じような材料を使い、卵とじにすると見た目豪華になり、もやしと卵が立派な主菜になります。今日はチーズもプラスしてさらにボリュームアップ! 1人分1100円くらいでお腹いっぱいになりますよ。 筋肉料理人の「もやしのチーズとろとろ卵とじ」 【材料】2人分 もやし 1袋(200g) 卵 4個 ピザ用チーズ 60g 削り節 小1パック(2~3g) 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3~4 刻みねぎ、七味唐辛子 適宜 作り方 1. もやしはザクザクと2~3回切って短くします。卵は溶いておきましょう。 ※もやしはすぐに熱が通るので、卵はあらかじめ溶いておきます。他の材、調味料も用意しておきましょう。 2. フライパンに水150mlとめんつゆを入れて中火にかけま

    1人分1食100円で腹いっぱい!「もやしのチーズとろとろ卵とじ」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    ko_kanagawa
    ko_kanagawa 2019/02/28
    白菜大根はもやしと水分の比率的には変わらないし、キャベツも芯とか全部食っておそらく数%しか変わらないと思いますよ、安いときのコスパはそれらのほうがいいとは思いますけど