これは、めちゃくちゃでかくて重い机を買った人間の出会いと別れの物語である
2022年9月。 関東フルーツ連合のメンバーは、今日もフルーツについて考えていた。 やっぱり、いつまでもいちごやみかんじゃダメなんだよ もっと色々なフルーツを食べていく必要がある、ということですか りんごやぶどうも定番でおいしいですけどねえ う~ん。キウイはどうでしょう いいですね。でももうちょっと攻めて、ライチなんか食べちゃったりして ライチは攻めすぎだろ~! 皆さん、大変です! 関フ連宛てに、謎の手紙が届いています! 手紙!? 我々に一体何の用があるってんだ…… 今後食べていきたいフルーツについて話しているだけなのに…… はっ!!! 君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね。 これって…… 侮辱ですよ。最大級のね つまり「変わったフルーツを食べようとしているらしいが、所詮君たちの考えているフルーツなんて名前を聞けば想像できるようなものばかりだ」という意味でしょう 看過できないな…… じゃあ
これ。 「唐船峡」とは鹿児島県指宿市にある渓谷の名前で、毎年夏になると湧き水でカチンカチンに冷やされた美味しいそうめんが饗され、涼を求めて20万人もの人が訪れるらしい。 関東に住む自分は唐船峡に行ったことはないが、ある日近所のスーパーで「うまいよ!」みたいなPOPと共にこちらのめんつゆが大きく展開されており、手にとってみたら甘めでコクがありながらもサッパリとしたつゆがそうめんにベストマッチで、毎年欠かさず購入するようになってしまった。 もはや唐船峡のめんつゆなしでは、そうめんがすすれない体になってしまいました……。今年もマジでうめー。あと揖保乃糸は黒帯でも十分ヤバイ。https://t.co/k5xfaIKREq ↓昨年のオモコロチャンネルそうめん回https://t.co/AOCUEWRDSn pic.twitter.com/dTRuTQZfRj — 原宿 (@haraajukku) J
こんにちは。オモコロ編集長の原宿です。 オモコロ編集部の加藤です。 いやー、はじまってしまいましたね。サッポロ一番の「おうちで偏愛フェス」が。 サッポロ一番の色んなアレンジが載ってるやつですよね。 オモコロって、これまでサッポロ一番を散々イジってきたじゃないですか。 【サッポロ一番】食品のパッケージ写真をそのまま再現してみた 料理研究家がサッポロ一番を本気で作ってみた 【暇人】北海道まで行って本気の「サッポロ一番」を作ってきた 「イジった」って言うと響きが悪いので「リスペクトしてきた」にしましょう。 そうそう。リスペクト。そのおかげで、なんと「オモコロ編集部でもサッポロ一番の偏愛レシピを作ってください!」という依頼が来ました! やっP~~~~~~~~~~~~~~! でも、担当ライターを誰にしようか悩んでるんだよね。 誰ですかね?料理が得意なライター? 誰がいいかな~~~。 いや~~、まさか
23歳、無職引きこもりがラーメン二郎を手作りしました。想像、勘、ネットで得た知識をフル稼働させて作る二郎の味は…!? 2日目〜ゆで汁の正体〜 朝10時。起きてすぐに昨日茹でに茹でたゆで汁を見に行く。 鍋の中は、悲しいことにパグの眉間の寄せ集めのようになっていた。 これは脂肪が固まってきて出来た膜で、あまりにも多かった為浮いた脂肪を半分以上捨てて更に猛烈に煮る事に。 ―昨日から凄い手間隙かけて煮てるけど、これは何?― 信じられない…分かんないで見てたの?これスープだよ。これでカエシ(スープのタレのこと)を割るんだよ。 ―色んな物をこれ1つで茹でてたから、茹でるお湯をケチってるんだと思ってた― チッ(舌打ち) 昼の3時。 スープに火を通しながら、豚を湯煎で温めたり、味に飽きた時につまむニラキムチをテキパキと作る弟から悲報が入った。 「乳化失敗した。あと、舐めてみたら信じられない不味さだった」
こんにちは、ARuFaです。 突然ですが、みなさんは最近楽しいことをしましたか? 僕は比較的『無』です。 学校や部活、育児に残業など日本人は何かと多忙な民族。忙しくて何かを楽しむ余裕がなくなっている方も多いのではないでしょうか。 ……とはいえ、ある程度の年齢になった今だからこそ、幼かったあの頃のように純粋に楽しいことがしたいものですよね。 最近では僕も、幼少期の記憶を思い返しては涙でハイボールを薄める夜が多くなってきましたし、いつか『限界』が訪れる前に純粋に楽しい思いがしたいものです。 ……さて、そんな「純粋に楽しいもの」といえば、やはり代表的なのがこちらなのではないでしょうか? 公園の遊具!! そう、公園といえば、子どもを狂喜乱舞させる目的でつくられた公共施設。 そのため、そこにある遊具は純粋な楽しさを追及したものばかりなんですよね。 ……中でも僕は、この『スプリング遊具』がマジで大好き
チュロスは美味しいけどレシピが難しい上にあまり売ってない……。そこで東京で食べられるチュロス、東京八重洲「アンクラー」や池袋「チュロスター」、さらに業務スーパーの激安チュロスなどを食べ比べましたが、正解はコストコなどでも買える「ティオぺぺズ チュロス」でした! こんにちはライターのオケモトです。 皆さん、映画館やディズニーランドに行ったときにだけお目にかかれる細長くて甘~い食べ物と言えば、何を思い浮かべますか? そう、それは…… チュロスです。 サックサクほっくほくで、ふわっと鼻を抜けるシナモンシュガーの香り、最高! 僕はチュロスが大好きで、ディズニーランドに行った時は必ず食べますし、映画館の売店で売ってる時も必ず買います。 冬場はチュロスを持ちながら映画館に入ると、上着を脱ぐ時にチュロスがめちゃくちゃ邪魔になるのですが、それでも買います。 なぜならチュロスは美味しいから。 ですが、一方で
こんにちは、ARuFaです。 突然ですが、皆さんは強くなりたいですか? 僕はなりたいです。 生物が『強さ』に憧れるのは、弱肉強食の世界を生き抜くためのいわば本能。僕も一人の男として、パワフルな肉体や最強武術を身に付けたいものです。 でも…… そう、僕、すっげ~弱そうなんです。そして実際、すっげ~弱いんです。趣味、お散歩だし。 恐らく、今の僕が強くなるには、長い年月と血のにじむような努力が必要でしょう。しかし僕は一日努力をすると二日寝てしまうので、これは現実的ではありません。 ……そこで僕は、こう思いました。 ならせめて、自分を強そうに見せたい! そう、強くなれないのなら、嘘でも自分をメチャクチャ強そうに見せて、相手をビビらせてしまえばいいのではないでしょうか。いわゆる『ハッタリ』というやつです。 実際、野生動物の中には自分より強い動物のマネをし、ハッタリだけで生き延びている種もいるとのこと
こんにちは、ARuFaです。 突然ですが皆様、『そうめん』は好きですか? 好きですよね。 ひんやり冷たく、ツルツルっと食べれるそうめんは、まさに夏の味方! 一年に6回夏バテするほど体調管理の才能が無い僕も、夏が来るたびにそうめんを食べて何とか生き長らえています。 …しかし! そんな夏の風物詩であるそうめんにも、実は大きな欠点が存在することを皆様はご存知でしたでしょうか? その欠点というのは、そうめんの「食べ方」にあるのですが、 …そうめんって、まずこうやって麺をつゆにつけて、 静かにすすって食べるじゃないですか。 で、それをお腹が満たされるまで繰り返すだけじゃないですか。 ……地味じゃない? そうなのです、そうめんの唯一の欠点とは、『食べ方がメチャクチャ地味』ということなのです。 その原因としては、恐らく以下の3点が考えられます。 要約すればとにかく躍動感が無いんです。葬式の最中に食べてい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く