2015-05-09 ゆで卵を使わない時短レシピ!新玉ねぎと紅しょうがのタルタルソース 料理 タルタルソースって美味しいですよね。学生時代オリジン弁当のカキフライとタルタルソースの組み合わせハマって、友達とウイニングイレブンで負けたほうがおごるという賭けを每日のようにやっていました。 タルタルソースというとゆで卵を作るイメージですが、ゆで卵から作ると湯で時間や殻をむく時間など結構手間がかかります。今回は目玉焼きからタルタルソースを作ります。俺的にはこっちのほうが楽なのですが、ゆで卵の方が楽な人はゆで卵で良いと思います。 ピクルスの代わりに紅しょうがを使います。俺は紅しょうが”たまごかけごはん”にも紅しょうがを混ぜあわせるくらい紅しょうが好きなので、ためしに使ってみたところ酸味も良い感じだし色味もキレイで美味しいので紅しょうがを使ってます。 スポンサーリンク 材料(多めに作ったのでこの半分く