こんにちは~、筋肉料理人です! 夏になるとスタミナ補給にうなぎを食べたくなりますよね~。特に「土用の丑の日」が近づくとうなぎ料理の広告が目立つようになり、夏はやっぱうなぎかなあって気分になります。2017年、夏の土用の丑の日は7月25日と目と鼻の先。ですが、やっぱりうなぎは高い……。 そこで、一足早く、うなぎを使ったスタミナ、おいしい、そして節約! と三拍子そろったレシピを紹介させて頂きます! 筋肉料理人の「うなぎ入りニラ玉 ウナニラ」 【材料】(2人分) うなぎの蒲焼(市販品) 80g 卵 3個 ニラ 1束 マヨネーズ 大さじ1 日本酒 小さじ2 ごま油 小さじ2 蒲焼のタレ、七味唐辛子 お好みで 作り方 1. ニラは4~5cmに切り、根本の太い部分は別にしておきます。卵はボウルに割り入れ、マヨネーズを加えて溶いておきましょう。マヨネーズを入れることでふんわり仕上がります。 2. うなぎ