![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4f62c2578f7b7eb08de43502e2fa6ffda19bcf58/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkinniku39%2F20170711%2F20170711132548.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1人分の蒲焼を2倍おいしく!魔法の「ウナニラ」が簡単ウマい!【噂の筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは~、筋肉料理人です! 夏になるとスタミナ補給にうなぎを食べたくなりますよね~。特に「土用... こんにちは~、筋肉料理人です! 夏になるとスタミナ補給にうなぎを食べたくなりますよね~。特に「土用の丑の日」が近づくとうなぎ料理の広告が目立つようになり、夏はやっぱうなぎかなあって気分になります。2017年、夏の土用の丑の日は7月25日と目と鼻の先。ですが、やっぱりうなぎは高い……。 そこで、一足早く、うなぎを使ったスタミナ、おいしい、そして節約! と三拍子そろったレシピを紹介させて頂きます! 筋肉料理人の「うなぎ入りニラ玉 ウナニラ」 【材料】(2人分) うなぎの蒲焼(市販品) 80g 卵 3個 ニラ 1束 マヨネーズ 大さじ1 日本酒 小さじ2 ごま油 小さじ2 蒲焼のタレ、七味唐辛子 お好みで 作り方 1. ニラは4~5cmに切り、根本の太い部分は別にしておきます。卵はボウルに割り入れ、マヨネーズを加えて溶いておきましょう。マヨネーズを入れることでふんわり仕上がります。 2. うなぎ
2017/07/24 リンク