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中華に関するkobayashi_shinjiのブックマーク (8)

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 東京、“激辛”麻婆豆腐 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    四川料理を代表する『麻婆豆腐』といえば、花椒による痺れる辛さの“麻(マァ)”と、朝天唐辛子や豆板醤による辛さの“辣(ラァ)”、この2つが合わさった独特の辛さが身上だ。そもそも、中国西方にある四川地域は、盆地特有の高温多湿の気候を乗り切るために、発汗を促しつつ爽快感をもたらすために、こうした味付けが浸透したと言われている。ここでは、とくにその麻辣が際立った麻婆豆腐を楽しめる東京都内の店をピックアップ。梅雨時のじめじめ感と猛暑を乗り切るためのガイドとなれれば幸いだ。 原宿 龍の子 竹下通り口で1977年から続く老舗四川料理の龍の子では、花椒の香り、朝天辣椒と豆板醤の辛さ、自家製している豆豉醤の奥行きのある風味など全てがバランスよくまとまった、だが容赦なく辛い場の『麻婆豆腐』(1,700円)が楽しめる。辛さの好みに応じて、味の調整も可能。また、ランチでは945円で楽しめるのもうれしい。原宿で

  • 永利 池袋本店 (池袋/中華料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    永利 池袋本店 (池袋/中華料理)
  • 京鼎樓 恵比寿本店 (恵比寿/小籠包)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    京鼎樓 恵比寿本店 (恵比寿/小籠包)
  • 楽天ぐるなび - 中華料理 チャイナムーン<霞月樓> 新宿三丁目店 (新宿/中華料理)

    リニューアルオープン! バラエティ溢れる点心と中華を、新しくなったチャイナムーンでお楽しみ下さい! 宴会・デート・接待にも最適です。 ◆日頃当店をご利用 いただき誠に有難う御座います。 この度、当店は新店舗に移転させて いただくことになりました。 ◆東京都新宿区新宿3丁目34 16池田プラザビル5階 ◆新宿の小香港へようこそ! 点心一筋40年の、場香港の熟練の点心師、梁 維剣氏が監修する『小籠包』『蒸し餃子』『腸粉』 バラエティ溢れる点心と中華を、新しくなったチャイナムーンでお楽しみ下さい! 宴会・デート・接待にも最適です。

    楽天ぐるなび - 中華料理 チャイナムーン<霞月樓> 新宿三丁目店 (新宿/中華料理)
  • 横浜中華街 チャーハンランキング

    場所は怪しい昭和の雰囲気プンプンのニュー新橋ビルの地下にある。 何故か方向感覚が失われるビルで有名。(←自分だけかww) メニューにはチャー王セット(980円)の1つだけ。限定150。 「極上チャーハンの美味しい召し上がり方」の説明もあったりして、チャーハンに対する熱い想いが伝わってくる。 具材はたまご、ネギ、かまぼこくらいとシンプル。ご飯の味だけで勝負してるところが自信の表れだろう。 チャーハン王の極上チャーハン 水分少なめの固めのご飯。油っこくなくてパラパラ系。スプーンを入れるとハラハラとご飯が崩れ ... 「らーめん三吉」は場所は新橋駅から徒歩5分ほどにある銀座ナイン2号館の地下にある。 銀座ナイン2号館の地下には、昔ながら風の洋屋さん、雰囲気の良い家庭料理屋さん、メニュー写真からしてとても美味そうな焼き魚さんなど魅力すぎるお店がたくさんある。 「らーめん三吉」は、昭和50年から

    横浜中華街 チャーハンランキング
  • 楽天ぐるなび - 翠鳳 上野本店 (上野/中華料理)

    現実を忘れさせる非日常。幻想的な雰囲気の店内で四季折々の材を使った中国会席料理の味をお楽しみ下さい 営業時間及びラストオーダー 平日   11:30~14:30(14:00 L.O.) 17:00~22:00(21:30 L.O.) 土日祝日 11:30~15:00(14:30 L.O.) 17:00~21:30(21:00 L.O.)

    楽天ぐるなび - 翠鳳 上野本店 (上野/中華料理)
  • 回鍋肉(ホイコーロー) - Archiva

    Make a note of it: Web tech, montaineering, and so on. Note: この記事は、3年以上前に書かれています。Webの進化は速い!情報の正確性は自己責任で判断してください。 MEDIA SKIN, au Design Project にんにくと生姜の微塵切りを加え、香りが出てきたら豆板醤を加える 軽く焦げだしてきたら豚肉を加える キャベツとピーマン、玉ねぎ等を入れ、しんなりするまで炒める 合わせ調味料(甜面醤+酒+みりん+醤油)を回し入れる 最後のごま油を加え、好みで水溶き片栗粉等を入れて、完成 memo: 前もって野菜を炒めておくか、湯通ししておくと調理が楽です。合わせ調味料は甜面醤と日酒だけでも可。 中華系の炒め物はとにかく楽でサクッと作れるのが良いところ。特にこの豆板醤と甜面醤の使い方に慣れておくと、適当な材料でそこそこ美味しい炒

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