タグ

ブックマーク / allabout.co.jp (6)

  • カルディ(KALDI)で見つけた感動のグルメベスト10|All About(オールアバウト)

    カルディ(KALDI)で見つけた感動のグルメベスト10 イタリアンから中華、エスニックまで、世界の材が買えるKALDI(カルディ)。豊富に並ぶ材の中から見つけた、即買い必至の絶品の味ベスト10をご紹介します。

    カルディ(KALDI)で見つけた感動のグルメベスト10|All About(オールアバウト)
    kobeni_08
    kobeni_08 2014/03/22
    カルディいいよねー
  • ドライブ中の熱中症にご用心! [ファミリーカー] All About

    ドライブ中の熱中症にご用心!エアコンの効いている車内なのに、後席の子供がグッタリ・・。その症状、もしかしたら熱中症かも! ドライブ中に意外と多い熱中症について紹介します。 ドライブ中の子供の熱中症に要注意 気温が高い日々が続いていますね。 こんな時に気をつけたいのが、子供達の熱中症です! 「外遊びの時は、十分に気をつけているから大丈夫よ」という方は多いと思いますが、じゃぁドライブ中には気を配っていますか? エアコンをつけているから車内は大丈夫にきまっている。そんな声をよく聞きますが実はドライブ中に子供が熱中症になっていたり、なりかけていた・・という話し、意外と多いんです。 というのも運転席に居ると気がつかないのですが、ガラス越し、とくにリヤウインドー越しに入ってくる陽射しが、子供の頭を直撃していることがあります。さらにエアコンの吹き出し口の向きによっては、後席まで風がまわりにくいということ

    ドライブ中の熱中症にご用心! [ファミリーカー] All About
    kobeni_08
    kobeni_08 2013/08/12
    こええ
  • ごまだれ冷やし麺レシピ……おもてなしにもおすすめ料理の作り方! [ホームメイドクッキング] All About

    ごまだれ冷やし麺レシピ……おもてなしにもおすすめ料理の作り方!のどこしもひんやりと冷やし麺は、おもてなしにもおすすめ。今回は、ごまだれ冷やし麺レシピをご紹介いたします。さっぱりとした具には味わい深いのごまだれを。簡単にできるので忙しい日のお昼ごはんぴったりにもピイです。ぜひお試しくださいね。

    ごまだれ冷やし麺レシピ……おもてなしにもおすすめ料理の作り方! [ホームメイドクッキング] All About
  • なぜ増えない?認定こども園 [保育園・保育所] All About

    以前ご紹介した認定こども園制度が法制化されてから1年。でも、意外と増えていないことをご存じですか? 「幼稚園と保育園を一緒にする」という夢のようなうたい文句でスタートした認定こども園。それなのに増えないのはなぜ? 今回はその理由に鋭く迫ります。 理想的に見える制度。でも……。 少子化で廃園になる幼稚園が次々と出てくるいっぽうで、保育園の入園希望者は年々増え、定員を増やしても待機児童の数は一向に減る気配もありません。それなら、幼稚園と保育園を一緒にした施設を作ってしまったらどうだろう? 少子化で困っている幼稚園も助かるし、待機児童の解消にもつながってまさに一石二鳥!……「認定こども園」制度のスタート時には、そんな発想が見え見えでした。 しかし、現実にはそんなにスムーズにいくものではありませんでした。2007年8月19日現在の、全国の認定子ども園の数は、まだわずか105園。今後はもっと増えて、

    なぜ増えない?認定こども園 [保育園・保育所] All About
  • 真鯛のカルパッチョ [イタリアンの基本] All About

    イタリアでは冷蔵や配送の問題もあって、いわゆる「なま物」は敬遠されてきていました。でもカルパッチョはあるわけで、シチリアへ行けば「なま?」みたいなものも多く出るのですが、たいていが薫製がかっていたりと、敢然な生であるのは少ないのです。 もともとカルパッチョは牛肉で作られていた料理で、薄く肉をスライスして、オリーブオイルとレモン、塩と頂いていたものをお魚に変えたのは日の刺身が影響しているとか。そのカルパッチョですが、火も電力も使わずに簡単に美味しく召し上がれるコツも含めてご紹介します!

    真鯛のカルパッチョ [イタリアンの基本] All About
  • カポナータの作り方!冷蔵保存できる野菜料理レシピ [ホームメイドクッキング] All About

    ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマトなど使った炒め煮は、彩りもカラフルで南仏のラタトゥィユや、イタリアのカポナータが代表的ですね。今回はオリーブやケイパーが入っている、イタリアシチリアのカポナータをご紹介します。カポナータは、少し多めに作りおきして冷蔵庫で保存しておくと重宝します。温めてパスタソースに、ご飯とあわせてどんぶり風に。魚や肉の付け合せにも。レタスと合わせてサンドイッチにもおすすめです。野菜たっぷりのカポナータは、我が家の常備菜です。

    カポナータの作り方!冷蔵保存できる野菜料理レシピ [ホームメイドクッキング] All About
    kobeni_08
    kobeni_08 2009/08/10
    息子が寝てる間にカポナータをつくったなう。なすとか、じゃがいもとか、なんとなく家にあるものでできる。保存して、パスタにもかけられる。あったかくても、冷たくてもおいしい。
  • 1