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2016年11月14日のブックマーク (1件)

  • Anova Precision Cookerで低温調理 Vol.12 立ち呑みの名店、かねますの「生うに牛巻き」を作る - ぶち猫おかわり

    立ち呑みの名店、勝どき「かねます」の生うに牛巻き 東京都中央区勝どきに、かねますという立ち呑みの名店があります。立ち呑みなのに、高級材をふんだんに使った料理が特徴で、比較的リーズナブルに高級和を楽しむことができます。 https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13002243/ このかねますで有名なのが「生うに牛巻き」。その名の通り、たっぷりの生うにを紫蘇と一緒に牛肉で巻いたものです。和牛の脂と生うにの旨味が舌の上であわさって蕩けて、初めてべたときは衝撃を受けました。 久々にまたべたいと思うのですが、難点は待ち時間が長いこと。すっかり人気店になってしまい、予約もできないので、特に土曜の夜はかなりの長時間、屋外で並んで待つ必要があります。これは結構厳しい。 そこで、この「生うに牛巻き」の自作に挑戦してみることにしました。 生うに牛巻きの作り方 ま

    Anova Precision Cookerで低温調理 Vol.12 立ち呑みの名店、かねますの「生うに牛巻き」を作る - ぶち猫おかわり
    kocchi130
    kocchi130 2016/11/14
    うにの大量具合が素敵すぎる!ヨダレが…。そして、カワハギも美味しそうすぎる!ぶち猫さんちの子供になりたい。