2011年06月24日11:41 【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える Tweet 3:可愛い奥様:2010/12/19(日) 14:36:33 ID:JaFSv77y0 塩豆腐 木綿豆腐に天然塩を振りかけ、 ペーパータオルでくるんで冷蔵庫で一晩置く あとは適当に切って食べる 濃厚な味わいともちもちした食感が美味しい 塩豆腐の応用テク http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20110120.html 755: 可愛い奥様:2011/06/11(土) 07:38:09.10 ID:96BCXAZU0 >>3 塩豆腐、これみてやってみた。 美味しいな~これ!感謝してます。 4: 可愛い奥様:2010/12/25(土) 11:24:34 ID:i8Dt4zKT0 あげとく ブロッコリを適当に切ってレンチン ツナ缶にマヨ混ぜる 皿にブロッコリのせてツナマヨ
1時間程度でもちもちベーグルが作れます! 手作りパン大好き☆(^ω^) 祝☆2011.06.24話題入り♪
× 400 この記事に関するナタリー公式アカウントの投稿が、SNS上でシェア / いいねされた数の合計です。 113 89 16 シェア
ジョジョリオンに登場した『ごま蜜団子』を食べてみた! ンマイなぁぁあぁぁーーーーッ! 2011年6月23日 Tweet 人気漫画『ジョジョの奇妙な冒険』(荒木飛呂彦先生)の第8部として人気を博している『ジョジョリオン』。その第二話に登場した『ごま蜜団子』というお菓子をご存知だろうか? 謎の青年に少女がお見舞いとして渡した一口サイズの団子で、「前歯で噛むのではなく奥歯で噛んで食べるお菓子」として紹介されている。 前歯で噛むとダメな理由は、団子の中にドロリとしたごまが入っているので、奥歯で噛まないと中身のごまが噴出してしまうから。その『ごま蜜団子』を食べた青年は「何だこれはぁぁーーーッ! ンマイなあああッ!!」や「何だこれッ!? ンマイなぁぁあぁぁーーーーッ!」と大絶賛。青年は前歯で噛んでブジュルジュルと液体をたらしながら食べていた。 そんな『ごま蜜団子』が実在するのをご存知だろうか? なんと
タモリさんが考案した「豆腐丼」が、再びネットで話題になっている。これは、テレビ番組「笑っていいとも!」で以前紹介されたもので、このレシピはネット上で拡散し続け、今もなお、超簡単でヘルシーでウマイ!として、大絶賛されている。 では、早速、夏にピッタリの「豆腐丼」の作り方をお教えしよう。 ■材料 ・醤油 ・豆腐 ・ネギ ・ゴマ ・いぶりがっこ(タクアン) ・ご飯 ・温泉卵 ※タモリさんは分量などを公言していないのと、これは、超簡単なレシピであるため、分量はあえてお好みで。 ※いぶりがっこ(いぶり漬け)とは、秋田県の漬物。タクアンと違って燻製される。 ■作り方 ネギ、ゴマ、細かく切った「いぶりがっこ」をぐちゃぐちゃにした豆腐とからませ、適量の醤油を入れ具を作る。その具をご飯の上にのせ、最後に温泉卵をトッピングしたら完成。 ちなみに、「みょうが」などを入れてもうまい。実際にこの「豆腐丼」を作ったユ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く