コミュニケーションが生まれるツイートまとめツール
F.B.B.は2012年11月7日、ファッションアイテムやインテリア雑貨を購入できるiPhoneアプリ「stylink」のベータ版の公開を開始した。iTunes App Storeから無料でダウンロードできる。 「stylink」の特徴は、“センスの似ている人からアイテムをおすすめしてもらえる” こと。簡単なファッションチェックをすることで、知り合いの中でセンスが共通する人を判定し、自動でアイテムを紹介してもらえるようになる。 ユーザー同士でフォローする機能もあるため、自分の関心分野のアイテムもカバーすることも可能。いわば、ファッションアイテムでつながるソーシャルメディアといったところ。 ファッションチェックでセンス確認 アプリを起動すると、始めに、スタイルサーチというファッショントレンドを紹介する雑誌トピックのようなコーナー表示される。これは定期的に入れ替わる仕組みになっている。ここで、
バケツみたいな大きなプリンを食べたい! そんな風に考えた子供時代があった、という人もいるのでは? そんなドデカプリンも炊飯器を使えば簡単につくることができる。卵を多めにつかってかために仕上げると、炊飯釜からはずす際も崩れにくい。レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんにお願いした。 「炊飯器でお釜プリン」 材料(3合炊き炊飯器で1台分) 牛乳 1カップ / 砂糖 大さじ3 / 卵 3個 / バニラエッセンス 3,4滴 カラメルソース(砂糖 大さじ3 / 湯 大さじ2) つくり方 カラメルソースをつくる。鍋に砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶け始めたら弱火にする。ヘラ等でよく混ぜて溶かしたら、湯を入れて混ぜる。これを炊飯釜に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めておく。 1の鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前で火を止めて砂糖を溶かす。 ボウルで卵を割りほぐして2の牛乳を注ぎ、バニラエッセンスを加えよく混
皆さんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです!今まで何回か電子レンジで簡単レシピをご紹介してきましたが、今回は極め付けです。 ご自宅に色々なものがなかったとしても、本当に簡単に作ることができてしまいますよ。 題して、『電子レンジで超簡単にピーナッツバターケーキを1分で作る方法』です! ご自宅で夕食後に何か足りないと感じたことはありませんか。そうです。デザート(甘いもの)がないのです。 しかしながらチョコレートもない、クッキーもない、パイもないし、何もない。さらにはコンビニまで出歩くのも面倒。そんな時は、今日のレシピを参考に1分間でピーナッツバターケーキを作りませんか。 1分というのは、準備に30秒、レンジに30秒で1分間です。ぜひ挑戦しましょう! 用意するもの 卵:1個 ブラウンシュガー:大さじ1 ベイキングパウダー:小さじ1/2 小麦粉:大さじ1.5 ピーナッツバター:大さじ2 牛
私がよく通る道に古いオフィスビルがあり、そこの1階にITの会社が入っている。看板に出ている社名と、窓からちょっと見える社内の雰囲気からして、古いタイプのシステム開発会社のようだ。その会社ではスーツ着用が必須のようで、全員スーツを着てPCに向かい、開発している。座席のレイアウトも昔ながらの「島型」で、向かいの人の顔が自分の視界に入るやつだ。私はこの会社の横を通るたびに、「ここの社員はかわいそうだなあ」と思う。 座席のレイアウトは、場所や予算の制約もあるだろうから、まあ目をつぶるとしよう。しかし、開発をするエンジニアにスーツを着せても、まるで意味がない。営業やサポートにも行くエンジニアや、客先常駐するエンジニアならまだわかるが、自社で開発しているエンジニアにスーツを着せても、仕事のジャマになるだけだ。 こういう古いタイプの会社は、経営者がおそらく「まじめに働く」ことを重視しているのだろう。みん
彼氏を友達に紹介するとき、絶対に着てきてほしくない服装9パターン 彼女の友達に初めて会うとき、あなたはどんなファッションをしますか? 実は、女性にとっては、普段は許せても、友達の前ではNGという服装がいくつかあるようです。そこで今回は、『オトメスゴレン』女性読者への調査結果をもとに、「彼氏を自分の友達に紹介するとき、絶対に着てきてほしくない服装9パターン」を紹介します。 【1】まるで家着みたいな「スウェット、ジャージ」 【2】オタク感丸出しで引かれないか心配な「キャラクターTシャツ」 【3】いかつく見える「だぼだぼB系パンツ」 【4】清潔感があまり感じられない「ヨレヨレのシャツ」 【5】夜のニオイがプンプンする「胸元はだけ過ぎホスト系シャツ」 【6】無駄に気合が入り過ぎな「休日にスーツ」 【7】露出度が高すぎる「タンクトップに短パン」 【8】女性は足元もチェックしがちなの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く