久々すぎて・・・ 忘れられている 鶏むねシリーズ 復活!? 前回から半年経ってる(T∀T) 先週 同僚との晩ごはん相談で おすすめされた鶏むね料理を もっと簡単に出来ないかなぁ と思って・・・ oceans-nadia.com 同僚は蒸し器で作っていたけど レンジでも出来るんだ レシピにはないけど 同僚おすすめのチーズもIN タコ糸使わなくてもラップでOK その代わりにプスプス穴を開ける レンチンしてみたら 鶏むね肉の水分と チーズが多少出てきたけど 切ってみたらしっとりで チーズもちゃんとある レンジで5分とあったけど 3分くらい経ったら 1度上下をひっくり返したら良いかもしれない 冷ますのに時間もかかるから 午後1番に作って 晩ごはんにするとかね 私は わさびとポン酢をつけて むすめはドレッシング うどの天ぷらと胡麻あえ 煮物と一緒に GWで食べ疲れた胃に 鶏むねのアッサリが 優しい1