「食べれば食べるほど痩せる」そんな魔法のような食べ物はありません。でも、脂肪燃焼スープダイエットのキャッチコピーはまさにこれです。野菜の力で体内にある毒素を排出して、代謝を上げて痩せ体質になりましょう。 脂肪燃焼スープダイエットの別名は7日間脂肪燃焼スープダイエット。もともと心臓や外科手術前の患者向けに、短期間で脂肪を落とすための食事として考案されました。芸能人では女性タレントのスザンヌさんが実践してますね。 肪燃焼スープダイエットのレシピと作り方 6種類の野菜を使います。使う野菜は、キャベツ、タマネギ、セロリ、トマト、ピーマン、ニンジン。作り方は簡単。 ・まずは野菜を好みの大きさに切る。 ・大きめの鍋に切った野菜とだし、水1Lを入れて中火で20分ほど煮る。 スープのかさが減ってきたら水を適量追加する。 ・野菜がやわらかくなってきたら天然塩で味を調えて火から下ろす。 食べる直前にショウガを