解凍中 にほんブログ村 お弁当ランキング
近頃、青じそが美味しくてたまらない。常にストックしている食材のひとつ。だから先日ホマレ姉さんブログで公開されていたレシピにも釘付けに。 www.homarecipe.com ホマレ姉さんのレシピブックは、私の愛読書です。 Cool Veg 農家が提案するこれからの野菜レシピ [ ホマレ姉さん ] 価格:1,650円 (2021/6/12 05:59時点) 味噌のしそ巻きって、東北の郷土料理なんですね。全く存じ上げませんでしたが、あまりに美味しそうだったので、家にあるもので、かなりレシピも簡素化して作ってみました。 【材料】 青じそ 12枚 味噌 大さじ2 ラカント 大さじ1 くるみ 10g 黒ごま 大さじ1 胡麻油 大さじ1 ① くるみと黒ごまをFPで粉砕 ② 味噌とラカントに①を混ぜる ③ 滑らかになったらオーケー ④ 青じそに③を少量取って巻く ⑤ 巻いたもの3個を爪楊枝で止める ⑥
お休みは今日までです😭 明日はまた夜勤。 前回の3連勤の時にいきなりevaluationがありました。 シフトが変わるシフトリポートの時に エデュケーター マネージャー チャージナース プリセプター(おばナース) が集まって皆の前で次シフトのナースにリポートするように言われ 真っ青😨 やけくそで3人の担当患者のリポートをして その後はマネージャーの部屋でミーティング。 もうすぐフロアでのオリエン8週間が終わるので 独り立ちできるのかっていう内容だったんですけど do you feel confortable to be on your own? と聞かれ正直に思っていることを伝えました。 ステップダウンのフロアは大変だけど、やりがいがあって好きという事。 でもそれと同時にhigh acuityの患者さんが多いので不安もあるという事。 患者の容態が急変した時に自分で対応出来る自信がないと
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く