タグ

2022年11月10日のブックマーク (2件)

  • おーなべ、とーられちゃったーよー - にゃにゃにゃ工務店の事件簿

    フリー素材の お絵描きブログはこちら ↓ ↓ ↓ juneoekaki.hatenablog.jp (注:タイトルは三輪さんの「かーたなとーられちゃったーよー」的な感じで読んで(歌って?)くださいw) なんと! 二日連続の ブログ更新!! えらいぞ、 わたくし ( ̄^ ̄)エッヘン (いや、いばるな!以前は毎日更新してましたよ。) 実は 悲報が・・・・・ グリル鍋逝く(;´Д`) 昨年 購入し 愛用 していた グリル鍋 ↓ ↓ ↓ (こいつです!) 先週、 突然 通電 しなく なりましたー ( ノД`) この「鍋」最盛期に何してくれてんだよー (奇しくも日11/7は「鍋の日」) そもそも 安かったし (こいつです!) ↓ ↓ ↓ [ポイント5倍]グリル鍋 電気鍋 アイリスオーヤマ IGU-P3-H IGU-P3-D 3種プレート付き 万能鍋 コンパクト ホットプレート 鍋 サーモスタット

    おーなべ、とーられちゃったーよー - にゃにゃにゃ工務店の事件簿
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2022/11/10
    あらら、まさに役立たずのアイリスさんですね!迫り来る大河さんの恐怖っ、可愛すぎる✨✨✨
  • キャラメリゼしたピーカンナッツの驚愕ビジュアル - ツレヅレ食ナルモノ

    デイリーに摂取するナッツは、ほぼアーモンド・クルミ・カシューナッツの3種。でもこの日は何故かピーカンナッツがある。 ピーカンナッツと言えば、そのままよりもやっぱりキャラメリゼしたいよねーー。 【材料】 ピーカンナッツ 80g ラカント 大さじ3 醤油 小さじ1 水 大さじ1 バター 小さじ1/2 ※ピーカンナッツはトースター170℃で5分ローストしておきます フライパンにラカント・醤油・水を入れ火にかけふつふつしてきたら、ピーカンナッツと和え、最後にバターを落として絡める。 そして、バットで乾かすのですが。 ちょっとびっくり。何ですかこの虫感は。これまでもピーカンナッツをべる機会はたくさんあったけれど、キャラメリゼされてツヤツヤに光って整列したら、恐ろしいほどの虫感でした。 ピーカンナッツ初体験の時に、この瞬間を目にしていたら、口にするのを躊躇したかもしれない。 乾かしている間にフライパ

    キャラメリゼしたピーカンナッツの驚愕ビジュアル - ツレヅレ食ナルモノ
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2022/11/10
    虫感が凄すぎ( ̄▽ ̄;)これは酔っ払って空じゃないと無理ですねwでも来るべき食糧難による昆虫食到来の予行練習にはなるかもしれません!