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キャラメリゼしたピーカンナッツの驚愕ビジュアル - ツレヅレ食ナルモノ
デイリーに摂取するナッツは、ほぼアーモンド・クルミ・カシューナッツの3種。でもこの日は何故かピーカ... デイリーに摂取するナッツは、ほぼアーモンド・クルミ・カシューナッツの3種。でもこの日は何故かピーカンナッツがある。 ピーカンナッツと言えば、そのままよりもやっぱりキャラメリゼしたいよねーー。 【材料】 ピーカンナッツ 80g ラカント 大さじ3 醤油 小さじ1 水 大さじ1 バター 小さじ1/2 ※ピーカンナッツはトースター170℃で5分ローストしておきます フライパンにラカント・醤油・水を入れ火にかけふつふつしてきたら、ピーカンナッツと和え、最後にバターを落として絡める。 そして、バットで乾かすのですが。 ちょっとびっくり。何ですかこの虫感は。これまでもピーカンナッツを食べる機会はたくさんあったけれど、キャラメリゼされてツヤツヤに光って整列したら、恐ろしいほどの虫感でした。 ピーカンナッツ初体験の時に、この瞬間を目にしていたら、口にするのを躊躇したかもしれない。 乾かしている間にフライパ
2022/11/10 リンク