おすすめリンク | 転職ならen | 転職ならエン | 派遣ならen | アルバイトならen | 就職ならen | デジカメプリント | 年賀状 | ましかくプリント | 辞書 | | 判例 | オークション | 郵便番号 | 旅行 | グルメ | 2ch風無料掲示板 | ソーシャルプロフィール | 無料ホームページ | 無料SNS |php |ポイント | @wiki - 無料レンタルウィキサービス | プライバシーポリシー
さまざまな食品に有毒物質や添加物が混入する事件が相次ぐなか、またも新たな悲劇が…! しかもこんどは日本人なら誰もが毎日口にするみそ汁から、基準値を上回る大量の添加物が検出されたというのだ。はたして日本の食はどうなってしまうのか─。 このみそ汁が見つかったのは、杉並区在住の鈴木トヨさん(72)宅。2日朝、トヨさんが同居する息子夫婦と朝食をとっていたところ、 「ぺっぺっ、しょっぱい」 とみそ汁の味の異常に気付いた。通報を受けた杉並区保健所が調べると、トヨさんのみそ汁から5グラム超もの塩化ナトリウムが検出された。 塩化ナトリウムは人体にも含まれる天然の食品添加物だが、長期間大量に摂取しつづければ高血圧などで死ぬこともある。NHK「きょうの料理」が推奨するみそ汁の塩化ナトリウムの基準値は1杯あたり1.5グラム以下で、トヨさんのみそ汁にはこれを大幅に超える量が含まれていたことになる。トヨさんは 「私
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く