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インドに関するkoichi99のブックマーク (4)

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    koichi99
    koichi99 2017/08/01
    こいつらもうインドに帰れないだろ。
  • 【タモリ倶楽部】衝撃の事実! ほとんどのインド人はナンを食べた事がなく、日本で初めてナンを食べたインド人が多数

    絶対 @2BenKi #タモリ倶楽部 「インド人がマジリスペクト!!タンドール窯の父 高橋重雄インド料理には欠かせないナンを焼くタンドール窯。今、日のインド料理店のほとんどが高橋重雄が作ったタンドール窯を使っている。場よりすごいとインド人に尊敬されているこの偉大な日人の足跡をたどる!

    【タモリ倶楽部】衝撃の事実! ほとんどのインド人はナンを食べた事がなく、日本で初めてナンを食べたインド人が多数
    koichi99
    koichi99 2016/01/25
    日本じゃもうナンが当たり前すぎて、フライパンで作るレシピとかあるからな。
  • サフランライスありますか?

    よくお客様から「サフランライスないですか?」「こちらのごはんはサフランライスですか?」と のご質問があります。結論から先に申し上げると「ラニにはサフランライスはありません。」 インド家庭料理ラニでは、ゴハンは日の普通のお米を使っています。「ジャポニカ種」ですね。 ずんぐりしていて粘りの強い米です。銘柄は「あきたこまち」です(笑)。インドでは、細長くて(長粒米)パサパサのお米「インディカ種」をべています。 ずいぶん前に、日で「米がない!」という騒ぎになった時に「タイ米」というのが流通しましたが、アレと似ています。 で、どうしてインド家庭料理ラニでは場のインディカ種のお米を出さないのかと言えば…。 ここは日ですから、日のお米の方が手に入りやすいという理由はもちろんですが、 なにより私自身が「日のお米の方がおいしい」と思うからです。 また、お客様もほとんどが日人のお客様ですから、

    koichi99
    koichi99 2013/10/10
    え、インドではサフランライスじゃないのか。なんで、日本で黄色いご飯になったのか誰かまじめに知らてみてほしい。DPZ辺りでw
  • すらるど 「日本人は不死鳥のように蘇る」東日本大震災の被災地、被災当時と2年後の現在の風景を見たインドの反応

    スライス・オブ・ワールド、略してすらるど。旧タイトル『海外の反応とか』。海外の反応をヘッポコな翻訳力で紹介しています。 あの日から2年、津波に襲われた被災地の被災当時と現在の様子を比較する写真がインドのサイトで紹介されていました。 着実に復興を遂げている様子を見た(主に)インドの反応です。 引用元:japan-tsunami-two-years-on-before-and-after-pictures-slideshow ※クリックで大きい画像が開きます ●男性 インドと違って日人は純粋に国を愛しているからここまで繁栄出来たんだろうな。 資金は目的のために完璧に使われ、個々人のポケットに入るような事も無いのだろう。 ●男性 ↑その通り! ●女性 ↑国を発展させることは間違いじゃないけど、インドの政治家たちは国を発展させることを夢見るだけじゃなく、環境にも気を使うべきだよね。 ●ニューデリ

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