2022年11月21日のブックマーク (2件)

  • 最高に安くて、最高に簡単で、最高に旨い!卵だけで作れる『限界玉子うどん』うどんを紹介します「ついにバレちまった、このレシピが」

    だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! @muscle1046 筋トレ好きの料理研究家(26)/ダイエット料理研究家/YouTube登録140万人 /TikTok50万人/SNS総フォロワー260万人/レシピ大賞入賞🥇/腕周り42cm/著書累計30万部/TV多数出演/レシピ開発、商品開発、スポンサー等のお仕事のご依頼はDMまでᕦ(ò_óˇ)ᕤ amzn.to/39Rv9R5 だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! @muscle1046 最高に安くて、最高に簡単で最高に旨い卵だけで作れるうどんを紹介します 材料費は約40円 しかも調理時間はたったの5分です 包丁もまな板も使わないので洗い物も少ないのもいいところ つゆが卵を抱え込んでそれがうどんに絡んでヤバい 限界な時でも幸せを感じられるうどんです レシピ👇 pic.twitter.com/9ub6GDFbVH 202

    最高に安くて、最高に簡単で、最高に旨い!卵だけで作れる『限界玉子うどん』うどんを紹介します「ついにバレちまった、このレシピが」
  • ブログは思考の叩き台 - きしだのHatena

    前のブログで、「適当に言ってるだけ」「分析がちょっと雑」というコメントがついていた。 でも物事を適当じゃなく言ったり雑ではない分析をするには、最初に適当に言ってみることや、雑な分析を出してみることが大切だと思う。 まず、人に読ませる前提で書き下ろすことが思考の整理につながる。 そして、具体的に思考を形にすることで、それに対するフィードバックが得られる。 「くだらない」というコメントが付くことでも、「このテーマに期待している人がいる」ということがわかる。そうすると、もう少しちゃんと考えてみるか、ということにもつながる。 そうやって、思考というのはフィードバックを得ることでどんどん形が作られていく。 自分だけではなく、他の人もこのエントリを見て何か別の意見を書くかもしれない。コメントもそういった意見のひとつだし、そこから考えを広げていく人がいるかもしれない。 思いついたけど詳細は他の人に考えて

    ブログは思考の叩き台 - きしだのHatena