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2008年8月26日のブックマーク (2件)

  • 料理でよくある失敗を防ぐ7つのコツ | ライフハッカー・ジャパン

    「リアルシンプル・オンライン」では、料理中によくある失敗を防ぐ7つのコツを紹介しています。例えば: ・フライパンの上に材を載せすぎない : フライパンの上に材を載せすぎると、熱が閉じ込められ、蒸気が生まれます。そんな蒸気のために、きつね色に焼くことができなくなってしまうのです。べ物の香りと旨味の汁を閉じ込めることができなくなるわけですね。 それを避けるためには、フライパンを2つ使うか、材料を2つに分けて2回作業するしかありません。最初の分を冷まさないようにするには、オーブンでも使えるお皿に入れて、ごく低い温度に設定したオーブンの中に入れておくといいでしょう。 他にもこんなコツが、よくある失敗の対処法として挙げられていましたよ。 ・ 料理の前にレシピを最初からしっかり読み込む。 ・ フライパンをしっかりあたためてから油を入れて肉、魚や野菜を焼き始める。 ・ スパゲッティをゆでるときは麺

    料理でよくある失敗を防ぐ7つのコツ | ライフハッカー・ジャパン
  • エネルギーをチャージする、朝の簡単エクササイズ | ライフハッカー・ジャパン

    パーソナルトレーナーのダン・ボイルさんは、朝のエネルギーチャージのために何回か腕立て伏せすることをおすすめしています。ボイルさんによると 起床し、朝ごはんをべた直後に、下記の要領で腕立て伏せをしましょう。 1. まず勇気を奮いだして、できるかぎり多く腕立て伏せをしましょう。 2. 30秒待ってください。 3. さらに、できるかぎり多く腕立て伏せをしましょう。 4. 30秒待ってください。 5. さらに、できるかぎり多く腕立て伏せをしましょう。(つらいけど、頑張って!) これが終わって立ち上がると、朝の寝起きのぼうっとした感じや疲れがとれ、かわりにやる気と元気が湧いてきますよ。 腕立て伏せはちょっとやりすぎかな...という人むけに、ボイルさんは仰向けになって、あおり足(背泳ぎのキックの時の足)を1分おこない30秒休んだあと、さらに1分あおり足を行う計2分半のエクササイズを紹介しています。詳

    エネルギーをチャージする、朝の簡単エクササイズ | ライフハッカー・ジャパン