タグ

ブックマーク / www.nichireifoods.co.jp (1)

  • スープの便利な冷凍保存テク。おすすめ容器は薄型のコンテナー!

    スープを冷凍したいけど、「汁漏れするからどうやって保存したらいいのかわからない…」「卵やレタスは冷凍できる?」など迷ってしまう人も多いのでは? 今回はプロのアイデアで、スープの冷凍方法のお悩みを解決! 教えてくれるのは、料理研究家の吉田瑞子先生です。 【スープの冷凍ポイント①】保存容器は冷凍&レンチン可能なものをチョイス! スープは基的に1分ずつ冷凍すると便利。入れる容器は必ず冷凍&電子レンジ加熱対応のものを選ぶようにしましょう。その中でも特に先生おすすめの保存容器がこの2つ。 【おすすめ保存容器①:薄型のコンテナー】 ■サイズ:1分がちょうど入る480ml ■形状:薄めのタイプの方が冷凍庫でかさばらず、重ねてストックしやすい。解凍時間が短くて済むというメリットも。 【おすすめ保存容器②:ふたがスクリュータイプのもの】 ■サイズ:1分がちょうど入る473ml ■形状:ふたがきっちり

    スープの便利な冷凍保存テク。おすすめ容器は薄型のコンテナー!
    kokko3
    kokko3 2021/09/27
  • 1