やすまるです! 今日は台湾の激安鉄板焼きを食べに行ってきました。 台湾の鉄板焼きってどんな感じなんでしょう!? 大埔鐵板燒 こちらはカウンター席のみのお店。目の前に鉄板があります。 まだ注文前なのに席につくなりいきなり辛さを聞かれます。良く分からないけど小辣(小辛)をチョイス! さて、メニューを選びましょう! メニューがランチョンマットになっているのが台湾あるあるな気がしてきました。 メニュー 初めてのお店なので迷いますが牛肉をチョイスしました。 そして目玉焼きも注文! いまメニューを見返すと泡菜牛肉(キムチ牛肉)も気になります! お店に食べに行くと、早くメニューを決めなきゃ!という焦りにかられてゆっくりメニューを見れない、見ても分からないメニューもあり、「これなに?」とかゆっくり質問している時間もない感じになります。 これは多分、私が台湾という土地と中国語に慣れていないせいなんでしょうね
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