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  • 台湾!約500円の激安鉄板焼き!大埔鐵板燒 - ふんわり台湾

    やすまるです! 今日は台湾の激安鉄板焼きをべに行ってきました。 台湾の鉄板焼きってどんな感じなんでしょう!? 大埔鐵板燒 こちらはカウンター席のみのお店。目の前に鉄板があります。 まだ注文前なのに席につくなりいきなり辛さを聞かれます。良く分からないけど小辣(小辛)をチョイス! さて、メニューを選びましょう! メニューがランチョンマットになっているのが台湾あるあるな気がしてきました。 メニュー 初めてのお店なので迷いますが牛肉をチョイスしました。 そして目玉焼きも注文! いまメニューを見返すと泡菜牛肉(キムチ牛肉)も気になります! お店にべに行くと、早くメニューを決めなきゃ!という焦りにかられてゆっくりメニューを見れない、見ても分からないメニューもあり、「これなに?」とかゆっくり質問している時間もない感じになります。 これは多分、私が台湾という土地と中国語に慣れていないせいなんでしょうね

    台湾!約500円の激安鉄板焼き!大埔鐵板燒 - ふんわり台湾
    kokotoriri
    kokotoriri 2020/03/15
    うまそー!
  • 台湾人のお義父さん直伝!野菜炒めの作り方。 - ふんわり台湾

    やすまるです! ブログを一年続けていると、一つ大きな問題にぶち当たりました。 「こんな記事、以前書いたっけ?問題」 あまりにも日常生活をブログに書きすぎていて、これから先、「あれ?これ見覚えあるぞ?」や「あれ?前と言ってることが違うぞ?」などいろいろあるかもしれません。 すみません🙇‍♂️ 先に謝っておきます。 わたし、毎日野菜炒めを作っています。 日ではほとんど料理をしなかったわたし。 それでもどうにか台湾でやってます。 為せば成る!何事もですね。 「日人は家で料理をすることになれているから〜」とお義母さんがご近所さんに言っているくらいなので、「作り慣れている人の味」は出せているんだろうと自負しております。 さて、これ前にも書いたかもしれないんですが… 野菜炒めの作り方をご紹介します。 ポイントはお湯!! まず、ニンニクを多めにフライパンに入れ、フライパンを温めます。 ニンニクは多

    台湾人のお義父さん直伝!野菜炒めの作り方。 - ふんわり台湾
  • 台湾生活!中国語の勉強おさぼり中…。 - ふんわり台湾

    やすまるです! お義母さんが苗栗縣と書いてあるカステラを貰ってきました…笑 このシュールなセンス、嫌いじゃないです。 ふわふわしていて自然な甘味で美味しかったです。 さて、タイトル通り最近の私はというと…中国語の勉強、おさぼり中です。 この恥ずかし過ぎる現状をブログで晒していこうと思います…。 コイツ、やる気ないな…と思われるのを覚悟の上です…。 当に、ほとんど喋れないところで私の語学力は止まっています。 これじゃ、イカン!ということでとりあえずYouTubeをみるところから再スタートしました。 いきなり教科書を開いてもすぐイヤになりそうなので…。 中国語、超初心者のやすまるがオススメする台湾華語の勉強に役立つチャンネル!! SHOちゃんネル YOSHI中国語 Xiaofeiと台湾中国語 この3つは当に分かりやすいし、台湾旅行で使う短いフレーズを覚えたい!くらいの感じなら教材を買わな

    台湾生活!中国語の勉強おさぼり中…。 - ふんわり台湾
  • 桃園国際空港第二ターミナルに宿泊!The Stay Capsule 町.草休行館 - ふんわり台湾

    やすまるです! 日に帰ってきました〜! 今回はチャイニーズニューイヤーの帰国ということで空港は混雑するだろうという予想のもと、前日に空港入りし、朝9時半出発の飛行機で北海道に帰ってきました。 今回滞在したのは桃園国際空港第二ターミナル5階に新しくできた 町.草休行館 The Stay Capsule町.草休行館 こちらは2019年12月24日に完全オープンした新しいホステルです。 ビジネスホテルと違い、室内にテレビ無し、タオルなし、フリードリンクなし。ベッドだけの簡易的な宿泊施設です。 自分の部屋に入室するまで3箇所鍵がありました。 1箇所目は受付を抜けてすぐ。 カードキーでドアを開けると廊下です。 ドアの上に「品種」「茶色」など書いてあります。私たちの部屋は1番奥、「製作」でした。 その「製作」の扉を開けるのにまた鍵が必要です。 「製作室」に入りましょう。 まだお客さんの居ない部屋はド

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