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大きなお鍋を用意して、鶏もも肉を白ワインで蒸し煮すると、濃厚なチキンスープと柔らかな蒸し鶏ができあがります。これに手でざっくりとちぎったキャベツをどっさりと加えて、ふたをしましょう。とっても簡単なキャベツの白ワイン蒸しのできあがりです。 キャベツ丸ごとで健康になる! 夏から冬にかけて出回るキャベツは、葉が固く巻いており、ずっしりと重量感があります。また、歯ごたえがしっかりしているので煮込みに向いています。そして、煮込むとうれしい効果があります! キャベツは煮込むことで抗酸化力がアップするのです。その他、キャベツから摂取できる栄養は次の通りです。 * むくみに効果的なビタミンCとカリウム * 胃の不快感を解消してくれるビタミンU ■相性のいい飲み物:ワイン、ビール
アジアを旅行したら、きっと一度は口にしている、インドネシア風焼鳥、サテ・アヤム。甘いソースが口の中に広がり、後からじんわりスパイシーな味わいはクセになります。暑さも手伝って、ビールがとても美味しく感じる一品です。 今回は、手羽中を使用しましたが、一口大にきった鶏肉を数個、竹串にさし、焼鳥の形で作れば、より本格的な雰囲気になります。夏のおもてなしやおつまみ、アウトドアにもぴったりです。 我が家では、パンに使うより、料理に使用する機会が断然多い、ピーナッツバター。甘めな練り胡麻感覚で使います。例えば、豚の角煮や坦々麺、バンバンジーソースなど。ピーナッツの香りと味わいが、いつもの料理をアジアンな雰囲気に。この季節、おすすめしたい調味料です。 今回使用したものは、程よい甘さですが、紙カップで売られているピーナッツバタークリームは、パンにはちょうどいいけれど、料理にはちょっと甘め。ピーナッツバターク
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