れいこんの母直伝のたれでつけ込んだ豚肉と、ごま油の香りがたまらないナムルの組み合わせ。元気の出るビビンバ丼です。 特製たれは、鶏肉、牛肉、なんにでも合います。おろし玉ねぎがおいしさの秘訣。 汁物として、冷蔵庫の余りを使ったレタスとしらすのスープを用意しました。しらすを使うと美味しいだしが出るんです。オイスターソースがアクセントになっています。 ところで今回は、また新しいスタッフがまかないチームに加わりました。私の10年来の友人のid:a-pooちゃんです。 美味しいもの好きで、京都のあちこちに行きつけの店を持つ彼女から、どれだけ恩恵を受けたか数えきれません。もちろん料理の腕もピカイチ。さっそくオフィスランチの戦力になって、活躍してくれました。 id:a-pooちゃん、おつかれさまでした。 (50人分) 特製たれの焼き肉 豚小間切れ肉 6kg おろし玉ねぎ 5ケ分 おろしにんにく 10カケ分
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