6 11月 生の馬肉を握ってる!恵比寿横丁の「肉寿司」で生肉欲を充たしてきた 生の馬肉を握った寿司が食べれる「肉寿司 恵比寿横丁店」に行ってきた。 魚の寿司もいいけど、肉の寿司も相当旨いね!癖になりそう。 ▲屋台感覚の肉寿司恵比寿横丁店 恵比寿駅出てすぐんとこに、恵比寿横丁なる通りがある。 「新宿の思い出横丁みたく小汚いけど味わいのある店が並んでるのかな~」と入ってみると、いやいやどうして、若いエネルギーに充ちた小さな飲食店が、ぎっしり入居したテナントビルだった。 もつ焼きもいいし、飲み屋もいいけど、なかでも気になったのが「肉寿司」。都内で数店舗展開してるうちの1つだそう。生食が許されてる馬肉を使い、お寿司を握ってるお店なのだ。 カウンターに座ったら、お通しとしてナスのおひたしが出てきた。 まずは口をさっぱりさせてから、いざ生肉へ。 ▲赤身 180円(一貫) まずは王道の赤身。 醤油につけ
![生の馬肉を握ってる!恵比寿横丁の「肉寿司」で生肉欲を充たしてきた : 東京別視点ガイド](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/713471ab0aad1725a4450ff3f42c3b4e17143cd2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fmimitabu_ookii-betu%2Fimgs%2Fa%2F3%2Fa36ae8d1-s.jpg)