鍋でごはんを炊く ごはんは鍋で炊くとほんとうにおいしいです。 ぜひ一度鍋炊きに挑戦してみて下さい。 味の違いもさることながら、思ったより簡単であることにも気づかれるはずです。 洗い米さえ用意しておけば、20分とかからず炊けてしまいます。 米は乾燥野菜のようなものですから、しっかりと浸水させてやることが大切です。 削りたてのカツオ節に炊きたてごはん。 そんな贅沢もたまにはしてみたいものです。 【材料】 ・炊きたい分量の米 ・浸水させた米と同量の水 *今回は一般的な文化鍋を使って鍋炊きをします 【鍋炊きごはんの作り方】 �@まずは米を研ぐ 米を炊く前に、米を研がなければいけません。 そもそも「米は研ぐのか?洗うのか?」 ひと昔前よりも精米技術が進んで、米は洗うだけでよいという声もあります。 確かに、急いでいてさっと研いだときもぬか臭さは気になりません。 僕は
すでに問題は進行していて各地で大きな問題になってきているんだけど、一般的には表沙汰になっていない話を1つ。 全国各地で、ウンコの配管が詰まりまくってる。いやまあ、便器や配管がウンコ詰まりするという現象は別に目新しい話ではないんだけれど、ここ数年、その件数が飛躍的にアップしているのだ。 何故、そうなるのかというと、便器洗浄の節水競争で、ウンコと共に配管に流れ出る水の量が減っている為に、ウンコが途中で止まってしまったりする事が増えたからだ。 便器は進化しているのかもしれないが、便器から流れ出た、ウンコと水が配管を通って、浄化槽や下水道まで流れ着くまでの技術はほとんど進化してしないのだ。 何故、進化しないのかというと、単純に、配管内を重力によって、一定方向に導くのが原則なので、せいぜいが配管抵抗を減らす事くらいしか出来ない。ウンコ用の配管なんて、汎用の塩ビ管やせいぜい鉄管の内側に塩ビをライニング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く