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包丁に関するkomlowのブックマーク (4)

  • 包丁の研ぎどうしてますか?[追記]

    毎度ずっと困ってたことなんだけど、切れなくなったらどうしてる? みんな近所に刃物研ぎのお店とかあるのかなあ。 もうキャベツ割ることすらかなり重労働だし、ピーマンは滑りすぎて怖い。 新しいの買ってるのか? 以下追記 沢山のコメントありがとう!ホッテントリで自分の増田が出てきて驚いた。 遅くなってしまってごめんね! ほんとにざっくりまとめだからあんまり参考にならないかもしれないけど 同じく困ってる人何人かいたんで書いとくね。 「砥石かシャープナーか」 ほとんどのコメがこのどちらかに関するものだった。 結果5:3で砥石の勝ち 砥石のコメントにはこうするとうまく行くよ~ってアドバイスがずいぶんあったのが印象的。 あと砥石勢は熱意がすごい。 砥石以下砥石のコメから多かったのを。全然知らなくて調べながら書いたからね、自分でも調べてね! <何を使うか> ・シャプトンの砥石(オレンジ、320と2000)

    包丁の研ぎどうしてますか?[追記]
  • 料理人が包丁について語る : お料理速報

    料理人が包丁について語る 2015年04月09日19:00 カテゴリ調理器具・家電 1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:44:03 ID:oAx あくまでも料理の専門家であって刃物の専門家じゃないから期待はすんな 関連記事 これ一持っときゃどんな料理も捗るって包丁料理上手になりたい! そんな人のための包丁講座初心者のための包丁の選び方、研ぎ方銀三焼の柳刃でトマト切ってみた スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:44:34 ID:WUa 鯨包丁欲しい 10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:47:10 ID:oAx >>4 何に使うんだよw 鯨ナイフで我慢しとけ 15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:48:55 ID:WUa >>10 あれほど厨二心くすぐられるものは無いじゃ

    料理人が包丁について語る : お料理速報
  • 料理人の教える 包丁の砥ぎ方 5つのポイントまとめ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    せっかくいい包丁を持っていても砥石での砥ぎ方を知らないのは大変残念なことだ。高価な包丁でも砥がなければ当然切れなくなる。 安い包丁でも手入れが良ければよく切れ、長く使える。 料理をする人なら必ず覚えておきたい包丁の砥ぎ方を5つのポイントで解説していく。 ①まずは砥石選び 砥石は荒砥石、中砥石、仕上げ砥石とあるが、基的には中砥石のみで十分切れる刃が付く。 二面構造の砥石、中砥石と仕上げ砥石の付いたタイプを買うのもいいだろう。 中砥→仕上げ砥の順に使えばより鋭い刃が付く。 スエヒロ 両面砥石 ステンレス・鋼両用 中砥石/仕上砥石 No.2500?S 出版社/メーカー: 末広 メディア: Tools & Hardware この商品を含むブログを見る 荒砥石は包丁が欠けてしまった時や長年砥がなかった包丁に刃を付け直すために用いるもので普段は使わない。 また使う前に数十分水につけておくのはどの砥石

    料理人の教える 包丁の砥ぎ方 5つのポイントまとめ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
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