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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (44)

  • 料理人が包丁について語る : お料理速報

    料理人が包丁について語る 2015年04月09日19:00 カテゴリ調理器具・家電 1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:44:03 ID:oAx あくまでも料理の専門家であって刃物の専門家じゃないから期待はすんな 関連記事 これ一持っときゃどんな料理も捗るって包丁料理上手になりたい! そんな人のための包丁講座初心者のための包丁の選び方、研ぎ方銀三焼の柳刃でトマト切ってみた スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:44:34 ID:WUa 鯨包丁欲しい 10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:47:10 ID:oAx >>4 何に使うんだよw 鯨ナイフで我慢しとけ 15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:48:55 ID:WUa >>10 あれほど厨二心くすぐられるものは無いじゃ

    料理人が包丁について語る : お料理速報
  • コロッケを食べたいが、揚げ物がメンドクサイ時に作る「シェパード風グラタン」 : お料理速報

    コロッケをべたいが、揚げ物がメンドクサイ時に作る「シェパード風グラタン」 2014年07月17日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 244: ぱくぱく名無しさん 2007/08/29(水) 21:13:22 ID:p7uH0cPrO シェパード風のグラタンうまいよー。 じゃがはレンチン→熱いうちに、つぶし牛乳でのばしてマッシュポテテに フライパンであいびきミンチ、玉ねぎ(スライス)を炒め、塩こしょう、あればナツメグで味付け→じゃがと混ぜる。 バターを塗った耐熱容器に上のじゃが玉ミンチをしきつめ、ピザ用チーズをのせてオーブンかトースターで焦げめがつくまで焼く。 ↑パターを落としてパン粉もかけても コロケ作りたいが、揚げ物マンドクセ('A`)な時に中身を流用してますw 全然ちがうけどさww スポンサード リンク 245: ぱくぱく名無しさん 2007/08/29(水) 22:26:27

    コロッケを食べたいが、揚げ物がメンドクサイ時に作る「シェパード風グラタン」 : お料理速報
  • 鶏ムネ肉のネギソースがけ。うちの人気NO.1のレシピです。 : お料理速報

    鶏ムネ肉のネギソースがけ。うちの人気NO.1のレシピです。 2014年03月02日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012896809 「鶏むね肉のレシピ教えてください!」より 40: 困った時の名無しさん 2002/05/19 02:55:00 うちの鶏もも料理人気NO.1のレシピです。だまされてみれ。 1. しょうゆ/オタマ1、みりん/オタマ1、ゴマ油/オタマ1/2~1 砂糖/大さじ2~3、長ねぎ1/2~1のみじんぎり(多い方がうまい) 以上をまぜておく。30分ぐらい前に作っておくと味が馴染んでよし。 (過熱はしない) 2. ムネ肉を3枚におろして、片栗粉をまぶして揚げる。 3枚におろすのは、薄くパリパリじゃないと旨くないから。薄くが基。 (ぶつきり、2枚おろしは モサモサしてマズ) あげたてのパリ

    鶏ムネ肉のネギソースがけ。うちの人気NO.1のレシピです。 : お料理速報
  • 厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 : お料理速報

    厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 2014年01月16日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 96: ぱくぱく名無しさん 02/09/20 21:57 にんにく好きな人におすすめ 一口大に切った厚揚げを にんにく2かけくらいのすりおろしと一緒に多めの油で炒める 溶いた卵をまわしかけて大きく混ぜて半熟になったら出来あがり スポンサード リンク 97: ぱくぱく名無しさん 02/09/20 21:59 >>96 味付けは何がいいの? 明日、作ってみたいです。 98: ぱくぱく名無しさん 02/09/21 00:09 >>97 あああ 書き忘れててスマソ 醤油ですー 卵入れる前にまわし

    厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 : お料理速報
  • 作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 : お料理速報

    作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 2014年01月15日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 559: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 12:43:05 ID:T0O9w85X0 牡蠣の絶品つくりおきおつまみ 牡蠣400g(加熱用でもいい)を乾煎りする ベイリーフ3枚~4枚・ローズマリー少々・バルサミコ酢大3・ にんにく一片・赤唐辛子1 を乾煎りした牡蠣に入れ、オリーブ油をひたひたまでいれて 冷蔵庫で3日ほっとく 高級キャビアに負けない味 赤ワインに最高 牡蠣シーズンでバルサミコ酢は 使い果たします。 スポンサード リンク 560: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 18:54:3

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  • 牛スジ大根煮込んで一晩放置。今日食べたらめちゃうま。 : お料理速報

    牛スジ大根煮込んで一晩放置。今日べたらめちゃうま。 2014年01月14日10:00 カテゴリレシピ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1258041289/ 「一人暮らしで自炊してる人のためのスレ 46日目」より 275: ぱくぱく名無しさん 2009/11/21(土) 20:22:34 ID:uSzeqkAy0 昨日の夜、牛スジ大根煮込んで一晩。 今日べたらめちゃうま。 初牛スジだったけど、これほどうまくできるとは思わなかった。 ブリアラを煮付けたけどこれもまた最高。 酒がすすみすぎる。 283: ぱくぱく名無しさん 2009/11/22(日) 12:46:21 ID:kW88KhGk0 >>275 牛スジは圧力鍋で煮たの? 284: ぱくぱく名無しさん 2009/11/22(日) 14:28:57 ID:sIylpbxAO 牛すじのレ

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  • 「白菜とシーチキンの炒め煮」丼に盛ったご飯にかけても美味しいです。 : お料理速報

    「白菜とシーチキンの炒め煮」丼に盛ったご飯にかけても美味しいです。 2013年12月18日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/ 「WW 白菜をウマーくいつづける方法 WW 」より 20: 満腹丸子 2001/10/25 19:10:00 白菜とシーチキンの炒め煮はいかが? ①白菜をざく切りにしてごま油でサッと炒めて塩コショウ ②ひたひたのだし汁、しょうゆ、みりんで薄めに味付けして少し煮る ③クタッとなり過ぎないうちによく油をきったシーチキン1缶を入れて ④水とき片栗粉でトロミをつけて出来上がり! 丼に盛ったご飯にかけても美味しいです。 スポンサード リンク 23: ばくばく名無しさん 2001/10/26 03:15:00 >>20 それ、めちゃくちゃおいしいよね。 28: ぱくぱく名

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  • 味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい : お料理速報

    味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい 2013年10月22日10:00 カテゴリレシピお肉 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/l50 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3」より 120: 彼氏いない歴774年 2012/09/30(日) 23:36:42.34 ID:689FSAvr 鶏レバーを一口大に切って、濃い目の塩水に15~20分ほど漬ける →ざるで水を切り、沸騰した湯にレバーを放り込んで火を止め、20分放置 放置時間は季節によって微調整、レバーの中心までゆる~く火が通ればОK。 仕上げに好みで(塩)コショウを。 レバーがふわふわトロトロになってめちゃくちゃ美味しい。 魚柄仁之助さんのレシピです。レバー大好きでハマった。 スポンサード リンク 124: 彼氏い

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  • 厚揚げをカリッと焼いた「たこ焼きもどき」が(゚Д゚)ウマー : お料理速報

    厚揚げをカリッと焼いた「たこ焼きもどき」が(゚Д゚)ウマー 2013年10月18日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823/ 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 481: ぱくぱく名無しさん 2005/06/09(木) 17:11:12 厚揚げをサイコロ状に切る。 フライパンでカリッと焼く。 桜海老の粉末、お好み焼きのソース、 青のり、かつおぶし、紅しょうがを みじん切りにしてかける。 たこ焼きもどきでウマーです。 482: ぱくぱく名無しさん 2005/06/10(金) 06:21:32 >>481 美味しそう!! ぜったいやってみるー。 スポンサード リンク 506: ぱくぱく名無しさん 2005/07/21(木) 09:30:59 ID:w1zeplLo0 >>481 ”たこ焼きもどき” 

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  • 実はカレーライスをマズくしてる作り方の誤解4つ 「じゃがいもはカレーに入れません」 : お料理速報

    実はカレーライスをマズくしてる作り方の誤解4つ 「じゃがいもはカレーに入れません」 2013年09月26日12:30 カテゴリニュース http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1379983508 「料理研究家「カレーにじゃがいもは邪道」」より 1: ケツすべりφ ★ 2013/09/24(火) 09:45:08.91 0 欲の秋……といっても、今年は記録的猛暑の影響もあって“秋バテ”に見舞われ、 なんだか欲がわかないという人も多いのではないでしょうか。 そんな人におすすめのメニューといえば、春夏秋冬いつべてもおいしいカレーライス。 カレーライスといえば、“みんなに愛される定番の家庭料理”ではありますが、自己流で作っていると、せっかくのおいしさが損なわれてしまうことも……。 そこで、『彼の家に作りに行きたい!純愛ごはん』の著者で料理研究家

    実はカレーライスをマズくしてる作り方の誤解4つ 「じゃがいもはカレーに入れません」 : お料理速報
  • 100円で作れる貧乏レシピ書いてみろ : お料理速報

    100円で作れる貧乏レシピ書いてみろ 2013年09月08日16:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1374543767/ 「100円で作れる貧乏レシピ書いてみろ」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/23(火) 10:42:47.98 ID:KovsBF3h0 玉ねぎ炒める→水と出汁と醤油入れる→揚げ玉入れる→卵でとじる→丼にする こんなの 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/23(火) 10:43:41.31 ID:pToPRWFG0 それ100円で作れるのか? 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/23(火) 10:52:10.43 ID:KovsBF3h0 >>2 1人分の材各10~15円程度か

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  • 料理がかなりうまい温泉宿 : お料理速報

    料理がかなりうまい温泉宿 2013年03月10日19:00 カテゴリお店・外 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1290281380/ 「料理がかなりうまい温泉宿」より 1: けけ 2010/11/21(日) 04:29:40 ID:pMrKarXg0 できれば源泉掛け流しで 掛け流しじゃなくても料理最高な宿ならいいよ 2: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/21(日) 23:41:52 ID:jjwRQAs40 七釜温泉 ときわ (兵庫県) 4: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/22(月) 23:18:11 ID:2CqMoAGs0 天草にある弓ヶ浜温泉、湯楽亭は今まで行った中では一番おいしかった。 ヒラメとかでた。秘湯の会。温泉もグッド。 スポンサード リンク 7: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/23(火) 10

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  • イタリア特産の蒸留酒「グラッパ」について語るぞ(゚Д゚)ゴルァ! : お料理速報

    イタリア特産の蒸留酒「グラッパ」について語るぞ(゚Д゚)ゴルァ! 2013年02月24日19:00 カテゴリお酒 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1240274506/ 「旨いグラッパを語るぞ(゚Д゚)ゴルァ!PART2」より グラッパとは グラッパ (grappa) は、イタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種。ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ブドウの搾りかすを発酵させたアルコールを蒸留して作る。多くは樽熟成を行わないので無色透明だが、ブドウの香りを程よく残す。アルコール度数は30から60度。香り付けしたものもある。 イタリアではポピュラーな酒で、後酒としてよく飲まれる。バールにも置かれている。グラッパは度数が高いためリキュールを作成する際にも使用される。またイタリア中部では、エスプレッソコーヒーに3~4杯の砂糖を入

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    komlow
    komlow 2013/02/25
  • 早い!安い!うまい!男の料理!!! : お料理速報

    早い!安い!うまい!男の料理!!! 2013年01月25日10:00 カテゴリレシピ http://uni.2ch.net/test/read.cgi/alone/1312709577/ 「【早い!安い!うまい!】男の料理スレ!!!」より 1: 名前は誰も知らない 2012/01/09(月) 12:59:17.25 ID:pWqOZYbI0 休日に飲みながら料理するのが唯一の楽しみです。 皆さん自慢のレシピを教えあいましょう!! 2: 名前は誰も知らない 2012/01/09(月) 13:05:19.87 ID:AWs3Pz5h0 カキ買ってきてカキフライを大量に作るな 市販のカキフライは衣が厚く量も少ないが、自分で作れば安いうえにたくさんえる 週末はテレビ見ながらワイン片手に自作料理を楽しんでるな 9: 名前は誰も知らない 2012/01/14(土) 02:59:24.43 ID:yl

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  • 焼き鳥1本63円~、飲み放題30分313円の店が渋谷にオープン : お料理速報

    焼き鳥163円~、飲み放題30分313円の店が渋谷にオープン 2013年01月19日12:30 カテゴリニュース http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1358249720/ 「【居酒屋】焼き鳥163円~、飲み放題30分313円の店が渋谷にオープン [01/15]」より 1: きのこ記者φ ★ 2013/01/15(火) 20:35:20.80 ID:??? やきとり・串焼き全30種類が63円から楽しめる「やきとり○金」が、12月21日に東京都渋谷センター街にオープンした。 ・炭火焼の「焼き鳥」は、焼きあがってから約30秒、アツアツで提供 同店の焼き鳥は、通常サイズより小ぶりな120g程度のオリジナルサイズ。 これは、焼き鳥を熱々の“一番おいしい状態”でべてもらいたいというこだわりから生まれたもの。 べ切りサイズにすることで、様々な

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  • 慌ただしい朝でもサッと作れて且つ栄養のあるレシピ、教えてください! : お料理速報

    慌ただしい朝でもサッと作れて且つ栄養のあるレシピ、教えてください! 2013年01月02日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1011535790/ 「【朝ごはんのレシピ】」より 1: 困った時の名無しさん 02/01/20 23:09 慌ただしい朝でもサッと作れて且つ栄養のあるレシピ、 教えてください! 家族用、単身用どちらでも! 2: 困った時の名無しさん 02/01/21 04:38 納豆オムレツ (材料) 卵2コ 納豆1パック 塩・こしょう 醤油 1.卵をとき塩・こしょうで味付け 2.納豆をこねる 3.フライパンに多めの油をひきオムレツを作り始める。 4.半熟になったら納豆を入れすばやく包む 5.醤油をかけて召し上がれ とろとろ半熟の卵と納豆の相性がサイコー! 4: 困った時の名無しさん 02/01/21

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  • キャベツが丸ごと一個あるんだが : お料理速報

    キャベツが丸ごと一個あるんだが 2012年12月27日19:00 カテゴリ野菜・果物 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1353583155/ 「キャベツが丸ごと一個あるんだが」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 20:19:15.06 ID:XJwvHmGB0 美味しいおつまみにしたいから何か教えろください できるだけ楽ちんなやつで スポンサード リンク 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 20:19:56.87 ID:3K8oc4A30 千切りにして塩でう 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 20:20:11.05 ID:7QF/FqtFO 塩キャベツ 5: 以下、名無しにかわりまし

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  • 貧乏な料理初心者のためのお弁当レシピ : お料理速報

    貧乏な料理初心者のためのお弁当レシピ 2012年12月25日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1107507586/ 「【節約】貧乏女子校生のお弁当レシピ2【簡単】 」より 1: 困った時の名無しさん 2006/08/07(月) 23:04:45 貧乏な料理初心者のためにお弁当レシピを紹介するスレです。 1)一300円以内(一週間で1500円以内)が目安 2)料理をまったくしたことのない人、初心者でも作れそうなもの 3)弁当箱に入れられて、腐らないもの でお願いします。 またお弁当の基ですが、 a. 冷めても美味しい b. 栄養バランスが良い c. 見た目がキレイ! なども出来るだけ満足する工夫をお願いします。 スポンサード リンク 5: 困った時の名無しさん 2006/08/07(月) 23:37:16 お

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  • びっぷらの簡単うまうまレシピ : お料理速報

    びっぷらの簡単うまうまレシピ 2012年12月17日16:00 カテゴリレシピ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1354894800/ 「びっぷらの簡単うまうまレシピ」より 1: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 00:40:00.31 ID:+MO3vm6w0 共有してよりよい生活を 4: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 00:50:56.47 ID:QnE8RI/l0 豚肉ロース200グラム程度に大蒜1片すりおろしたのをまぶす さらに1片をスライスしてサラダ油で一緒に炒める 塩コショウで味つけてうまうま 残った油はご飯入れるとこれまたうまうま 6: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 00:52:26.23 ID:+MO3vm6w0 >>4 おおー金曜の

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  • 札幌の営業マンがオススメする回転ずし屋ベスト5! : お料理速報

    札幌の営業マンがオススメする回転ずし屋ベスト5! 2012年12月06日12:30 カテゴリニュース http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1354345273/ 「【外】札幌の営業マンがオススメする回転ずし屋ベスト5! [12/11/26]」より 1: @@@ハリケーン@@@φ ★ 2012/12/01(土) 16:01:13.24 ID:??? 新鮮な海の幸が楽しめる北海道は、回転ずしのクオリティーも非常に高いそうです。中でも 、札幌市内には、北海道以外の回転ずし屋とは段違いのおいしさのおすしを提供する店が数多く存在するとのこと。 では、そんなハイレベルな回転ずし屋の中では、どこが一番美味しいのでしょうか? 札幌を拠点に動き回っている営業マン20人に「札幌市内でオススメの回転ずし店」はどこか聞いてみました。 ●第1位 『回転寿し トリト

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