砂肝をトマト缶で煮込んでパスタと一緒に食べる。 カレー粉やお好みのスパイスを放り込めばカレーにもなる。 砂肝は安くて、低カロリーで食べ応えがあるのでまとめ買いして、このような料理で作り置きしておくといい。 当然だが一晩寝かせた方が美味しい。 今回の参考レシピ 砂肝のトマト煮 、 パセリパスタ|魚料理と簡単レシピ 砂肝のトマトソースパスタの材料 砂肝・・・・・・・・・・300g (A)トマト缶・・・・・・・・・・1缶 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ (A)白ワイン・・・・・・・・・・1/4カップぐらい (A)ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ2 (A)固形ブイヨン・・・・・・・・・・1個 (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ1ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 チーズ・・・・・・・
![つまみしても良しパスタのソースにするのも良し「砂肝のトマト煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ad1b993f6f87c64d46423b400291dbd97728023c/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flog134%2F20150215%2F20150215233515.jpg)