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2022年12月14日のブックマーク (2件)

  • いまつくりたいブロッコリーのレシピ4選 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

    いまつくりたいブロッコリーレシピ4選 2022.12.10 連載 : 今日、なにつくる? 冬にべごろを迎えるブロッコリー。スーパーで選ぶときは、つぼみがしっかりしまって、詰まっている新鮮なものを買いましょう。焼くと味が凝縮して美味しく、しっかり火を通して崩すとソースにもなる便利な野菜です! 簡単調理の4品! 濃厚な旨味が染みた温野菜“ブロッコリーのオイスターソース蒸し” 人気料理研究家の小堀紀代美さんに習った逸品です。ただのオイル蒸しではなく、オイスターソースを染み込ませることで、ブロッコリーがより味わい深くなります。

    いまつくりたいブロッコリーのレシピ4選 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
  • ご飯が進む味!簡単なのに絶品「大根の漬物」レシピ3つ - 朝時間.jp

    寒い季節に旬を迎える冬野菜の1つ、大根。シャキッとみずみずしい旬の大根は、加熱せず生のまま漬物にしても美味しいですよ♪ 今日はフードコーディネーター Mayu*さんの人気レシピの中から、簡単おいしい大根の漬物レシピを3つご紹介します。 にんにく+大葉の風味が◎「大根のにんにく醤油漬け」 大葉とにんにくの風味で箸が止まらなくなる!?ご飯が進む、大根のにんにく醤油漬け。 必要な調味料は醤油、みりん、酒といった基的なものばかりなので作りやすいですよ♪ 半日ほど漬けたら、にんにくを取り出して保管してくださいね。 (常備しておきたくなる味!簡単「大根のにんにく醤油漬け」の作り置き) 「大根のにんにく醤油漬け」レシピ >> 白だしで簡単♪「大根のレモン漬け」 白だし+レモン+はちみつで、さわやかな1品が完成!朝ごはんのお供に、事の箸休めにぴったりな大根のレモン漬け♪ 味付けに白だしを使うことで、簡

    ご飯が進む味!簡単なのに絶品「大根の漬物」レシピ3つ - 朝時間.jp