2018年2月6日のブックマーク (3件)

  • 「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)−生協パルシステムの情報メディア

    子育てに追われて時間がとれない、仕事で疲れて料理する気になれない、一人分を作るのは面倒……。「べること」が大切だとわかっていても、おろそかになってしまいがちな毎日の料理。そんななか、台所に立つ人を楽にしたいと『一汁一菜でよいという提案』というを書いたのが、テレビや雑誌でもおなじみの料理研究家・土井善晴さんだ。家庭料理の研究の末に行きついた“一汁一菜”とはどんな事スタイルなのか、土井さんに聞いた。 基の形さえもっていれば、事作りに悩むことはない ――ご著書のなかで、「お料理を作るのがたいへんと感じている人に読んで欲しいのです」という最初の1行がとても印象的です。どんな想いで、このを書かれたのですか? 土井 何か、私の周りにいる人たちが皆、「毎日の事作りが大変だ」と訴えるんです。どうしてそんなに大変なのかというのが私にすれば疑問だったわけですが、いろいろ聞いてみると、仕事で帰りが

    「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)−生協パルシステムの情報メディア
  • 謎の格上感:餃子 謎の格下感:シュウマイ

    謎の格上感:ステーキ 謎の格下感:ハンバーグ 謎の格上感:クッキー 謎の格下感:ビスケット 謎の格上感:蕎麦 謎の格下感:そうめん 謎の格上感:焼肉 謎の格下感:すき焼き 謎の格上感:広島風お好み焼き 謎の格下感:関西風お好み焼き 謎の格上感:エクストラヴァージンオイル 謎の格下感:ピュアオイル 謎の格上感:塩 謎の格下感:たれ 謎の格上感:赤ワイン 謎の格下感:白ワイン 謎の格上感:サントリー角 謎の格下感:ジムビーム 謎の格上感:柔道 謎の格下感:空手 謎の格上感:アメフト 謎の格下感:ラグビー 謎の格上感:ハンマー投げ 謎の格下感:砲丸投げ 謎の格上感:福山雅治 謎の格下感:木村拓哉 謎の格上感:とんねるず 謎の格下感:爆笑問題 謎の格上感:ウッチャン 謎の格下感:ナンチャン 謎の格上感:宮﨑駿 謎の格下感:高畑勲 謎の格上感:織田信長 謎の格下感:徳川家康 謎の格上感:坂龍馬 謎

    謎の格上感:餃子 謎の格下感:シュウマイ
  • プログラミング学習サイトを国内、海外まとめて紹介 - MUTANT

    9 プログラミング学習のおすすめサイトを無料、有料あわせて、そして国内・海外問わず良いものをまとめて紹介します。 様々な職業がテクノロジーに淘汰されると言われていますが、その中でも確実に足りないと言われているのはそのテクノロジーを司るエンジニア職。 独学でプログラミングを学んで来る中で色々と調べて知ったプログラミング学習サイトを備忘録がてら紹介します。 プログラミング学習サイトで学んだもの、良かったこと 元々、保険の営業マンでその後会社を辞めて個人事業主として独立しました。 特にこれをしたい、こういったスキルがあるから独立するというわけではなく勢いで会社を辞めたことに当時は凄く後悔しました。 ネットショップやサイト運営、アプリケーション開発などWeb系の分野に惹かれるものがあり、そっちでご飯をべていこうと思いましたがプログラミング未経験を雇ってくれる会社は当時、自分の周りでは見つかりませ

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