具だくさんなラー油、通称「食べられるラー油」が全国的に人気のようで、各所でレポート記事が上がっていたりします。 そのまま食べても美味しい!自分好みの「ラー油」を作ろう - はてなブックマークニュース 品薄状態が続いている桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を食べてみました - GIGAZINE 僕もここ1年くらい食べるラー油に夢中でありまして、京都でもいくつか手に入れることが出来た何種類かのラー油を色々試していました。良い機会なので少しまとめておきたいと思います。 京都で今手に入る「食べられるラー油」は、全国的なものも含めて大体こんな感じです。 石垣島ラー油(辺銀食堂) 菜館Wongのラー油(菜館Wong) 食べる辣油(京都ホテルオークラ内桃季) 辛そうで辛くない少し辛いラー油(桃屋) ぜいたくラー油(ユウキ食品) 石垣島ラー油(辺銀食堂) 昨今の流行の一番走りと言えば、やはり"島ラー