2018年5月7日のブックマーク (7件)

  • ZOZOSUITのガチ体験レビュー / ZOZOスーツの計測は簡単ではなかった【計測失敗】 - 代替的大陸

    早速ZOZOスーツをゲットしましたので、忖度なしでガチのレビューをしてみたいと思います。 結論から言ってしまいますと、ZOZOスーツの計測が簡単ではないんですね。現在、計測を5回チャレンジしていますが、成功できていません。 とりあえずのポイントに絞った速報レビューになります。 目次 1.ZOZOSUITとはどんなものか ZOZOスーツお届けセット ZOZOスーツの外観 ZOZOスーツの重量 ZOZOスーツの着用感 2.ZOZOSUITでどう計測するのか ZOZOスーツ計測のコツ スマホを冷蔵庫で冷やす 撮影姿勢と撮影場所の見直し 3.ZOZOSUITでなにを買うのか ZOZOのTシャツ ZOZOのジーンズ ZOZOスーツを使ってわかった3つのポイント 1.ZOZOSUITとはどんなものか スーツという名称がついていますが、ユニクロのヒートテックの上下に白の水玉マークがついたようなものになり

    ZOZOSUITのガチ体験レビュー / ZOZOスーツの計測は簡単ではなかった【計測失敗】 - 代替的大陸
    konegiya
    konegiya 2018/05/07
    そうなんだぁー難しいのか…
  • JR浅草橋駅東口近く Curry Dining BONZOのチーズオムレツカレー!!! - 涅槃まで百万歩

    当に、カレーライスっていうべ物は、最低限でも週に一度はべたくなってしまいますよね? そこで、最近よく利用している浅草橋近くの……。 『Curry Dining BONZO』というカレー専門店へと、またやってきました(笑)!!! このお店の住所は、台東区柳橋二丁目十四番地四号。セントラルビルという建物の地下一階になります。左隣には『らあめん花月嵐』がありますので、比較的見つけやすいか思います。 さっそく、店頭に出ている写真付きのメニュー看板をチェック……ここには数枚の、美味しそうなカレーの写真が貼られています(笑)!!! その中から、日は前から気になっていた『チーズオムレツカレー』を試してみたいと思います。価格は六百五十円……飲み物とセットとは思えない、リーズナブルなお値段ですね(嬉)!!! それでは、地下一階へと続く階段を下りましょう……。 下った先にもメニューの書かれたブラックボ

    JR浅草橋駅東口近く Curry Dining BONZOのチーズオムレツカレー!!! - 涅槃まで百万歩
    konegiya
    konegiya 2018/05/07
    美味しそうだなー
  • 串カツ田中「研修センター店」が超お得!ドリンク全品ほぼ半額なので行ってきた | SPOT

    「お、串カツ田中出来たんだ」 つい先日、オフィスのすぐ近くに串カツ田中がオープンした。 東京の小伝馬町駅から歩いて2分の立地。 串カツ田中については、もはや説明は不要だろう。 2008年、世田谷に1号店がオープンして以来、怒涛の勢いで店舗数を伸ばしている串カツ屋さんだ。 オープン初日から満席の賑わい。 「こりゃあ、普段使いのいい店が増えたわい」とお店をジロジロ眺めたら、見慣れぬ文字列を発見した。 け、け、研修センター店!? ど、どどどど、どゆこと~~!? ということで行ってきた そう、4月11日オープンの「串カツ田中 小伝馬町研修センター店」は、その名の通り、新入社員が店舗研修するための特別店舗なのだ。 通常店舗とは異なり、新人がメインの営業になる。 不慣れな営業を見守ってもらう代わりにと、ドリンク全品いつでも200円。 ほぼ半額じゃないか!超お得だぜ。 さっそく入店すると 「いらっしゃい

    串カツ田中「研修センター店」が超お得!ドリンク全品ほぼ半額なので行ってきた | SPOT
    konegiya
    konegiya 2018/05/07
    へぇ〜知らなかったー!
  • 【朝夕部屋食】一人旅初心者におすすめできる極上湯の温泉宿まとめ【休前日も一人泊OK】 - 温泉ブログ 山と温泉のきろく

    土曜日も1人で泊まれて、個室で気兼ねなくご飯べれてかつ、お湯も良い宿を探せ 1人旅をするようになって、10年以上経ちます。 いつからか、大広間やダイニングでの事も、バイキングもまったく平気になりましたが、10年前は「できれば部屋もしくは個室事処で夕も朝べられる宿に泊まりたい」と思っていました。 もともと、外であれば大抵のお店に1人で入ることができたはずの私でも「宿の大広間で一人ごはん」には抵抗があったのですから、一人旅を始めて間もない、あるいはこれから始めようとしている方にとって、温泉宿での夕がハードルになることは多いのではないでしょうか。 また、私は土日休みの会社員。泊まるのも圧倒的に土曜日が多いのですが、10年前は今よりもずっと、1人で泊まれる宿が少なくて宿探しに難儀しました。 そんなわけで今回は、これまで私が実際に一人で泊まった宿の中から ・夕、朝共にお部屋で

    【朝夕部屋食】一人旅初心者におすすめできる極上湯の温泉宿まとめ【休前日も一人泊OK】 - 温泉ブログ 山と温泉のきろく
    konegiya
    konegiya 2018/05/07
    やった事ないけどいいかも!
  • 料理の大事な材料ぜんぶ抜く

    昨年からテレビ東京系で放映中の人気番組『池の水ぜんぶ抜く』が好きだ。 ため池などから溜まってる水を全部抜いたらなにが出てくるか?という内容も面白いのだが、なによりもそのスタイルの力強さが好きなのである。 だって池にとって最も大事な要素は「水」だろう。それを「ぜんぶ抜く」ことで、ひとまず池そのものを全否定するという。クールすぎないか、池の全否定。 あまりにもそのスタイルがかっこいいので、ちょっと真似したくなったのだ。 手近なところで、料理レシピから大事な材料をぜんぶ抜いてみた。 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:人生初のサイン会のためにサインを練習した > 個人サイト イロブン

    料理の大事な材料ぜんぶ抜く
    konegiya
    konegiya 2018/05/07
    やっぱ餃子は野菜ないとダメなんだなー
  • なんておいしい酒のおつまみ「なめろう」

    昔、狂ったようにアジの刺身をべていた時期がある。スーパーで意外と安く売っているし、美味しいからだ。 すっかり三枚おろしも板についた頃、ちょっと刺身以外にも手の込んだものを作ってみようか、と思い、調べた結果、「なめろう」に出会った。 港町の料理で、青魚、味噌、ネギ、大葉なんかをまな板の上にごちゃっと乗せて、包丁でひたすらたたく。魚の身がペースト状になる寸前で叩きストップ!おいしいつまみの完成だ。俺はネギを入れずに大葉を多め、さらにしょうがを多めに入れるのが好き。 初めてなめろうをべた時の感動は忘れられない。これは日酒のための料理だ。いや米と一緒にべてもいける!なんならなめろう単体でもおいしいぞ! 狂ったようになめろうをう日々が続いた。3ヶ月くらい、毎日のようにアジを3枚におろして叩いた。 流石にべすぎて飽きてしまい、2年くらいご無沙汰だったのだが、昨日スーパーで4尾150円のイワ

    なんておいしい酒のおつまみ「なめろう」
    konegiya
    konegiya 2018/05/07
    なめろう大好き!
  • リニューアルして卒業させる勇気|林伸次

    「飲店の寿命は6年」という説があるんですね。 パンケーキでも、立ち飲みバルでも、スープカレーでもなんでも良いのですが、「え! それ面白そう! 行ってみよう!」って思われて、みんなが通ってくれるのって6年くらいが限度なんです。 まあ6年くらい経ってしまえば、「ああ、そういうの流行ってたよね。なんか懐かしいなあ」って気持ちになるんです。 それで大手の飲の会社では、大体そのくらいでお金がまわるように計算して、「じゃあ次は○○海産かな」とか「○○農場とかどうかな」とかって感じで、お店を潰しては新しくしてっていうのを繰り返すんですね。 僕たちのような小さいお店は、資金的な余裕もないし、例えばフレンチでしか修行をしていないので、突然和をやろうなんてことも出来なくて、まああまり潰して新しいお店を、なんてことは出来ません。 それでまあ、ちょっとづつ「売り上げ」が減って、「まあここらで閉めようか」って

    リニューアルして卒業させる勇気|林伸次
    konegiya
    konegiya 2018/05/07
    卒業かぁ〜確かに長く続けるって大変!