ブックマーク / moognyk.jp (3)

  • 「豚肉・アスパラ・舞茸のバターポン酢炒め」は永久保存版のあさイチレシピ - I AM A DOG

    このブログでも何度か取り上げている、NHKのあさイチで紹介されたレシピ。4月から司会陣が一新されてから殆ど見なくなってしまったあさイチですが(今期の朝ドラを挫折したのと合わせて)、コーヒータイムにふとテレビをつけて気になるレシピが紹介されてると、相変わらずちょいちょい試しています。 「一度きりなら美味しいものの、リピートする程では…」というものが大半なのですが(偉そう)、久々に定番入り確定のレシピに出会いました。 豚肉とアスパラのバターポン酢炒め@あさイチ&小林まさみ 料理研究家小林まさみさんが紹介していたこちらのお料理。ひと目見て「これは絶対美味い!」と確信したので、昨日試してみました。 レシピNHKサイトへリンクを貼っておきますが、数ヶ月経つと多分消えてしまうので今のうちにチェックしておきましょう。作り方は超簡単なので、1度作れば2度目からはレシピを見ずに作れるようになるはずです。

    「豚肉・アスパラ・舞茸のバターポン酢炒め」は永久保存版のあさイチレシピ - I AM A DOG
    konegiya
    konegiya 2018/05/30
    バタポン炒めは私も大好き!
  • 女満別〜羅臼:2泊3の取材旅行で食べた道東の味覚 - I AM A DOG

    昨日公開されたYorimichi AIRDOのシャチ記事を読んで頂いた皆さま、ありがとうございます。北海道や羅臼の魅力が少しでも伝わったなら幸いです。 さて、この記事を書くたmの取材旅行ではシャチを見るために、そして写真を撮るために、予備の乗船予定を含めた2泊3日のスケジュールを組みました。気まぐれな自然が相手といういうこともあり、保険の取材も並行して行っていたのですが、1人旅なこともあってどこからどこまでが取材時間なのかについてはやや曖昧だったかも…? そんな記事では使わなかった写真、プライベート時間の写真については、このブログで使うことを認めて貰っていたので、Yorimichi AIRDOの記事も公開されたことですし、ここらしい(?)切り口で出していけたらと思います。 もし、まだYorimichi AIRDOを見てない方がいましたら、ぜひ先にご一読ください(笑) 女満別・羅臼・網走で

    女満別〜羅臼:2泊3の取材旅行で食べた道東の味覚 - I AM A DOG
    konegiya
    konegiya 2017/06/30
    いくら美味しそう!
  • 雨が降ったら紫陽花を撮りに行こうよ!@多摩 - I AM A DOG

    …と、今年も思ってるのですが、関東は梅雨入りしたというのに、なかなか良いタイミングで雨が降ってくれません。できれば午前中からお昼過ぎにかけて、雨の中でも光量多めかつ、しとしと降り続いてくれる感じだと有り難いのですけども…(贅沢を言う)。 雨の中でアジサイを撮りたい(「雨に濡れた」でなく「雨の中で」がいい)… なんて考えると、あまり遠くまで足を運ぶのは天候変化が読めないこともあって少々危険。「雨だ!時間もある!よし行くぞ!」と出掛けられるエリアだと、せいぜい車で30分前後で行ける圏内に絞りたいところです。 そんな府中市民の私が今年狙っている、アジサイスポットは以下でございます。 府中市郷土の森博物館「郷土の森 あじさいまつり」 私の住んでいる府中、多摩エリアだとやはり最も手軽かつ大量のアジサイを見ることができるのは、市内の府中郷土の森博物館。約30種、10000株という大量のアジサイが園内の

    雨が降ったら紫陽花を撮りに行こうよ!@多摩 - I AM A DOG
    konegiya
    konegiya 2017/06/12
    素敵〜♪
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