レアチーズケーキを作りました。 参考にした本 参考にしたのは、 「いちじく好きのためのレシピ」(福田里香著、文化出版局)です。 いちじく好きのための、 ケーキや焼き菓子、お肉に合わせる料理までが紹介されている本。 「こんないちじくの食べ方もあるんだ」と思える、 美味しそうなお菓子や料理が盛りだくさんです。 今回は残念ながら家にいちじくがなかったので、 ケーキに載せるいちじくのトッピングは省略して、 チーズケーキの作り方のみ参考に。 シンプルにはなりましたが、美味しいチーズケーキができました。 今回のケーキのポイント、使った道具 ポイントは、 「クッキー部分(クラム生地)にカラメルビスケットを使うこと」とありました。 カルディで購入して、早速作ってみることに。 ほんのりと、シナモンのいい香り。 チーズケーキ生地部分を作る時、 材料を混ぜ合わせる時に大活躍するのが、バーミックスです。 わたしは