2022年3月21日のブックマーク (1件)

  • 母の料理27 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆母の料理◆ ◆何回も紹介しています◆ ◆もう27回目になりました◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は「母の料理」を紹介します。 ●煮もの これだけでも良いです。 ゆっくり飲む時はほ〜んと助かります。 ●りんごと菊菜のサラダ ごま油・ハチミツ・塩・レモン汁で味を整えたみたいです。 美味しい味でした。 しかし、サラダにフルーツ入れるのが当に好きな母です。 ほぼリンゴしか入ってませんね。 でも、サラダは有ると嬉しいです。 自分で作るとブロッコリーを茹でる→そのままマヨネーズでべる。 そんな感じになっちゃいますからね。 ●豚肉なめこ 豚肉となめこと豆苗です。 大根おろしをたっぷり入れた 「みぞれ鍋」です。 みぞれ鍋の後にうどん入れるのが美味しいです!なめこのとろみって美味しいですよね。 母:「豚肉となめこを一緒にべやぁ〜」 僕:「難しいなぁ〜なめこと一緒って…」 母:「あ

    母の料理27 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    konma08
    konma08 2022/03/21
    母の料理!いいですね(*´∀`*)アホな内容でも何気ない会話って大事ですよね(*´∀`*)