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世界各国の関税率は、ジェトロWEBサイトでご紹介している「世界各国の関税率」データベースで94カ国のMFN税率(WTO協定税率)が検索できますが、その対象となっていない国を含む140カ国の関税情報源のWEBサイトを紹介します。 なお、当ライブラリーでは各国の関税率表(書籍版)も収集しており、ここでご紹介するWEBサイトとあわせて、その見方も含めて解説した「世界の関税情報源ガイド2005」を作成しています。下記一覧のページ番号は同書の掲載ページです。 「世界の関税情報源ガイド2005」は各国の関税率表の各コラムは何を意味しているのか、日本から輸出するにはどの税率が適用されるのか、関税以外にどんな税がかけられるのかなどの疑問にお答えする資料です。 ご希望の方には無償で配布しておりますので、ビジネスライブラリー(東京)にご来館の上、インフォメーションカウンターでお申し出ください。(ご来
『MarkeZine』が主催するマーケティング・イベント『MarkeZine Day』『MarkeZine Academy』『MarkeZine プレミアムセミナー』の 最新情報をはじめ、様々なイベント情報をまとめてご紹介します。 MarkeZine Day
こんにちは!ブログ担当のあやです。今回はクリスマスにぴったりの華やかな大人のデザートをご紹介します!とっても簡単なのに見た目はゴージャス、一歩差がつくレシピです。今年のクリスマスパーティはスパークリング・シャンパン・ストロベリー・ゼリーで決まり☆ 材料(4人分) シャンパン 200cc 水 100cc グラニュー糖 大さじ1 ゼラチン 10g イチゴ 2~3個 作り方 ゼラチンを水大さじ3でふやかしておき、鍋に水100ccにふやかしたゼラチン、グラニュー糖を入れ火にかけ、かき混ぜ煮溶かします。 バットに流し込み粗熱がとれたら、シャンパンとスライスしたイチゴを加え混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし固めます。 冷えて固まったシャンパンゼリーを、スプーンでほぐしてグラスに盛り付けます。 ポイント シャンパンの気泡を引き立てるため、熱を加えないでさっと混ぜ合わせて冷やし固めます。 ゼリー用の型があれば、
【2chスカッとスレ】【後編】『よっしゃーー!全力で遊んでやるぞぉ!』子供たち『キャッキャッ♪』→Bママ『あら~子供と遊ぶの上手~うちの子もお願いしても良いわよね♪』→【ゆっくり解説】
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