最初から再生 続きから再生 ↓以下はオプション。反映させるには「最初から再生」ボタンを押してください speed: 1 ×閉じる 前回の「アレンジ豊富 サーモンとサバのやせる作りおきレシピ」では、みんなが大好きな、サーモンとサバの作りおきレシピとアレンジ料理をお伝えしました。今回は豚ひき肉と鶏むね肉の作りおきレシピをご紹介します。お弁当にも便利ですよ。 おからを加えてさりげなく増量【豚ひき肉】 豚肉は糖質の代謝をサポートするビタミンB1を豊富に含んでいるのが特徴。脂質が多く、なかでも中性脂肪やコレステロールの原料となるパルミチン酸などの飽和脂肪酸が豊富だが、血中コレステロールを減らす作用があるオレイン酸も多く含む。 豚ひき肉は、肉団子やハンバーグなどに展開しやすく、作りおきしている人も多い食材だが、「やせたい人にお薦めなのは、おからで増量すること」と柳澤さん。 豚肉におからを混ぜて肉団子に