今年も美味しい「真穴みかん」の季節がやってきました! blog.sapico.net 昨年は10月末にご紹介したので、その時はまだ真穴みかんの発売を待っていたのを思いだします。 今年はもうしっかり、この美味しいみかんを堪能中です。 真穴みかんはこんなに皮が薄い 昨年の記事では実際に撮影したみかんの皮の厚さの写真を載せていませんでしたが、今回はばっちり撮影しましたよ! 見てください! この皮の薄さ!! 白い部分がほとんどないんじゃないかというくらい、皮が薄いのです。 これはたまたま手に取ったみかんを一つ切ってみたものですが、どれも同じような薄さなんですよ。 このきれいな断面・・・。 はぁ、もう写真を見ただけで口のなかにあの甘くてとろけるみかんの味がよみがえってきます。 いろんなみかんを食べましたが、このみかんはただ甘いだけじゃなくて、ほのかな酸味もあり、薄皮が本当にとろけるみたいに薄いのです
![真穴みかんの季節がやってきました! - みんなたのしくすごせたら](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8529c4029561c73ef43756c51f98cbde49cb06e6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsapic%2F20221122%2F20221122221340.jpg)