串カツのネタでも大人気の玉葱。 一口サイズのオニオンフライにソースをたっぷりつけて、フーフーいいながら頬ばると、サクサクの衣の後から玉葱の甘さがジュワーッと広がり、美味しいったらありゃしない! そして、フライと言えば根強い人気を誇るのがハムカツですね。 お弁当に入れて良し、パンとの相性も抜群でございます。 そんなオニオンフライとハムカツが合体! 参考にしたのはこちらのレシピ 出来上がったのがこちら、「玉葱ハムカツ」 いやいや、もっと写真の腕を磨かなければいけません💦 「玉葱ハムカツ」の魅力が十分にお伝えできないのが残念(-_-;) 玉葱の甘さと、ハムの塩分が程よくマッチ。 そして、ボリュームも十分。 ビールのお供にも、ウスターソースをたっぷりかけてご飯のお供にもなる優れもの。 そして、写真ではわかりにくいですが、粒マスタード入りのふんわりした衣が、美味しさを一段とアップ! 冷蔵庫にハムと
![オニオンフライとハムカツが本日、ここに合体しました~!玉葱の甘みとハムの塩分、そのコラボがたまらない「玉葱ハムカツ」 - 還暦からの再起動](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8cd21d42e4ddeace2a7a3a8357dd9859adb47f68/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuuhinooka%2F20170918%2F20170918175633.jpg)