★ チョコレート探訪日記 ★疲れ顔を笑顔に変身する逸品チョコケーキ・季節感を感じるスイーツと ショコラティエ・パティシエの出身国で話題の日本人・食文化情報 お客様を歓喜へと導く人気レストラン・カフェや 各都道府県のお店やホテル等のスイーツに関する情報もご紹介していきますね。
![『★北海道限定!お取り寄せできるトマトチョコレート』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7a86706f939ff15b6c95159eeae0d9c07a39a919/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20120223%2F10%2Fyamatutomu%2F7f%2F9b%2Fj%2Fo0570040011811232714.jpg)
美味しいお酒が沢山ある広島県。 日本酒の美味しさ、風味を生かしたジュレ!! 14年前からバッケンモーツアルトで販売されているんですね アルコール分が約1.5%で果汁が加えてあるので お酒が苦手な方でも楽しめそう♪ もっとアルコール分が高いほうが良いという 日本酒好きな皆さん(私も含めて)には グラスにジュレを移して 「ご愛用の清酒をスプーン一杯くらいかけてお召し上がりください」とあります( ̄▽+ ̄*) コレはきっと目安ですよね? 並々と日本酒にひたったジュレでもいいわけです(^∇^) せっかくなので原料に使われている日本酒で ジュレをひたしたいですね! バッケンモーツアルトさん 日本酒ジュレページは こちら 種類は10種類 賀茂泉(かもいずみ)賀茂鶴(かもつる)御幸(みゆき)美和桜(みわさくら) 酔心(すいしん)誠鏡(せいきょう)西條鶴(さいじょうつる) 白牡丹(はくぼたん)菱正宗(ひしま
40代主婦の魔女ワーク 気がつけば あっという間に、40代に入ってしまった・・・(汗) 最近、専業主婦がいちばんやれない脳と判定された専業主婦です。 これから、オセロでいうと黒を白にする人生まっしぐら!新し物好きで 好奇心旺盛なアラフォーです。よろしくお願いしま~す こんにちは^^korinoyaと申します。 お正月前に だんなちゃんが大量にもらってきた>ル・レクチェ(洋ナシ) ようやく、食べごろになってきました。 しかし、大量すぎて 大大大好きなル・レクチェが茶色になってきちゃいました!! 早く食べねば! そこで、目先をかえようかと 探していましたら 大好きな吉瀬美智子さんのブログにのっていたタルトを思い出した! タルトを作ることにしました。 みんな喜んでたべてくれるかな~ってウキウキ気分! 信濃川でモーツアルトを聞きながら育ったル・レクチェは 美味しいよ もう時期外れかな~。 ◆◇◆◇
★ チョコレート探訪日記 ★疲れ顔を笑顔に変身する逸品チョコケーキ・季節感を感じるスイーツと ショコラティエ・パティシエの出身国で話題の日本人・食文化情報 お客様を歓喜へと導く人気レストラン・カフェや 各都道府県のお店やホテル等のスイーツに関する情報もご紹介していきますね。 チョコレート専門店の隠れ家カフェ 仕事の疲れを ちょっとでもとりたい方への お薦めカフェを ご紹介。 日本に チョコレートを根付かせた ” 土屋 公二 ” 氏 ” 土屋 公二 ” 氏とは ・ お菓子のワールドカップ “アルパジョンコンクール” で 銀メダルを回受賞。 ★ ” 仏の三ツ星レストラン ” で培った ” デザイン力 ” と ” テーマ ” に沿って取り組む ” 仕事の進め方 ” を学ぶ。 名店の名は、 ” テオブロマ・ビス ” 自分への ” ご褒美カフェ ” の逸品をご紹介 「 ル・ショコラ 」 525
★ チョコレート探訪日記 ★疲れ顔を笑顔に変身する逸品チョコケーキ・季節感を感じるスイーツと ショコラティエ・パティシエの出身国で話題の日本人・食文化情報 お客様を歓喜へと導く人気レストラン・カフェや 各都道府県のお店やホテル等のスイーツに関する情報もご紹介していきますね。 断面に目が釘付け 「 千枚のクレープ 」の 意味を持つ ” クレープとカスタード ” の層が 魅力の逸品。 逸品の名は、 ” ミルクレープ ” ” 逸品 ” が誕生する ガラス張りの名店 ” サロン・ドゥ・シェフ・タケエ ” 皆を ” 虜 ” にした オーナーパティシエ ” 武江 章 ” 氏 ” 武江 章 ” 氏とは 名店で修行 ドンク(神戸)・クレッセント(芝公園)・麻布ピラミッドで、 各名店のスイーツに対する心構えや技術を習得。 シェフパティシエに就任。 ” ガトー・ド・パリ・ル・ショワ和光 ” (現和光ケーキシ
★ チョコレート探訪日記 ★疲れ顔を笑顔に変身する逸品チョコケーキ・季節感を感じるスイーツと ショコラティエ・パティシエの出身国で話題の日本人・食文化情報 お客様を歓喜へと導く人気レストラン・カフェや 各都道府県のお店やホテル等のスイーツに関する情報もご紹介していきますね。 世界初 野菜スィーツ専門店 ” パティスリー ポタジエ ” ★ カラフルな色の外観に 楽しい気持ちになります。 オーナーパティシエ ” 柿沢 安耶 ” 氏 * HP画像です。 ” 柿沢 安耶 ” 氏とは 1977年 東京 生まれ ショコラティエ王国 フランス “ リッツ エスコフィエ ” への 短期留学で料理を学ぶ。 2003年 野菜主役のレストラン ” オーガニック ベジカフェ・イヌイ ” を 栃木県に開店。 2006年 世界初 野菜スイーツ専門店 ” パティスリー ポタジエ ”を 東京に開店。 ★ 強い信念 ” お
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