<材料> もやし・・・・・・・・・・・100g にら・・・・・・・・・・・・1/2束 しいたけ・・・・・・・・・・2枚 サラダ油・・・・・・・・・・・・大1/2 にんにく(すりおろし)・・・・・1片分 しょうが(すりおろし)・・・・・1片分 豚ひき肉・・・・・・・・・・・・180g [A] 塩・こしょう・・・・・・・・各少々 和風だし・・・・・・・・・・大2 醤油・・・・・・・・・・・・大2 酒・・・・・・・・・・・・・大1 みりん・・・・・・・・・・・大1 砂糖・・・・・・・・・・・・大1/2 ごはん・・・・・・・・・・・・2人分 黒ごま・・・・・・・・・・・・大2 七味唐辛子・・・・・・適量 <作り方> (1) もやし・石づきを取ったしいたけは粗みじん切り、にらは小口切りする。 (2) フライパンにサラダ油を入れ、にんにく・しょうがを入れて香りを出し、 豚ひき肉を加えてパラパラになるま