0. お湯120㏄をわかす 1. コンビーフ50gをスプーンでほぐし、温かいご飯にのせるコンビーフは肉のうまみが強く、具材にも出汁にもなる万能食材とのこと。 2. 1にフリーズドライのトマトスープ1個をのせ、お湯120㏄をかけてよく混ぜる 3. ふたをし2分置く少し置くことで、ご飯にコンビーフのうまみが乗ってくるのだとか。 4. 待つ間に、皿に置いたクッキングペーパーに粉チーズ15gをふりかけ、レンジで1分加熱粉チーズをレンジでカリカリの板状にできるとのこと。 しかし、なぜか私がやってみるとうまく固まってくれませんでした(汗)。 TVではパルメザンチーズを使っていました。 しかたなく、とろけるスライスチーズを同様にクッキングペーパーに置いてレンジしたところ、うまく固まりました。 5. 3のご飯を盛りつけ、4のチーズを乗せて完成。 まとめチーズを割って一緒に食べると、サクサクした食感がたまり