好きなことに対するこだわり強めなライター・講師、ホラノコウスケ(@kosstyle)です。 最近、焼き鳥に凝ってます。 名古屋栄で今回行ったのは、以前から気になっていた大銀杏(おおいちょう)栄店です。 いろいろ驚きました。 炭火やき鳥 大銀杏 栄店 数年前は毎月ステーキを食べていましたが、最近なぜだか焼き鳥にシフト。 歳のせい?(43です) いや、味の分かる大人になったのでしょう。 色んなお店で食べ比べしている中、今回行ったのは炭火やき鳥 大銀杏 栄店。 食べログの「焼き鳥 百名店」に2018、2019年と二年連続選出された人気店です。 当日電話してみると…、 「19時半までの1時間半だけなら、お席あいてます」 おお、運がいい。 こだわりを感じる焼き鳥、変わり種も つきだしが意外(?)にも、野菜スティック。 心ぞう(160円)。あああ、美味い。 この美味しさが感じられるのは、塩が優しいから