サイト閉鎖のお知らせ 平素は格別なご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、カレッジーノは開設以来、多くの皆様にご利用いただきましたが、諸般の事情により、2019 年 5 月 13 日をもちまして閉鎖させていただきます。 これまでのご愛顧に対しまして、社員一同、深く感謝するとともに心より御礼申しあげます。 なお、ご利用の際にご登録いただいた個人情報は、サイト閉鎖とともに全て消去させていただきます。 長らくのご愛顧誠にありがとうございました。
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For someone who's trying to make his mark in the news business, Ken Suzuki has something of an unorthodox take on the challenge he faces. "Our competitors are not other news apps," Suzuki says. "They're mobile games." Suzuki is the co-founder and CEO of SmartNews, a mobile news app that has taken Japan by storm and is quickly spreading in the U.S. He says he developed SmartNews, in part, to entice
※終了しました。 発酵食文化の聖地、金沢大野で明治44年(1911年)創業のヤマト醤油味噌。初代が北前船(*1)の船乗りとして北海道への商いを開拓すると、二代目が北海道産大豆で醤油醸造、三代目が味噌づくりと、家業が代々受け継がれてきました。 そして現在の山本晴一さんが四代目になってからは、これまでの醤油や味噌に加え、発酵食文化を広める様々な活動をされています。今回はその山本さんに、お話を伺いました。 —— ヤマト醤油味噌の醤油や味噌は、どんな味の特徴があるのですか? 「醤油や味噌は日本中でつくられていて、どちらも作り方はほぼ同じ。ただし、ワインに産地があるように、生産地固有の風土によって麹菌の種類や水が違います。私たちの蔵も、100年間醤油や味噌を作り続けていく中で、良質な微生物だけが生き続けているので、金沢の食材や料理に合ったここでしか作れない味ができるのです。」 —— 醤油や味噌などの
はたらくって何? この春から、ついに社会人への第一歩を踏み出した女子大生・ともよが会社訪問。最終回はGoogleでエンジニアチームを率いる及川さんを訪ねます。 六本木ヒルズ・Google日本法人のオフィスにて。窓からは東京タワーやスカイツリー、富士山まで見える絶景に圧倒! 自分でやったほうが早い ともよ(以下、と):今までいろんな方のはたらきかたを伺って来ましたが、最終回は及川さんに、リーダーの秘訣を教えていただきに来ました。 及川卓也(以下、及):よろしくお願いいたします。 と:現在はGoogleでエンジニアチームを率いている及川さんですが、新卒のころはどのような感じだったのでしょうか? 及:そうですね、一言で言ってしまうと、当時の自分が今の自分の部下だったら、とても嫌だっただろうと思います。性格がトガッていて扱いづらかっただろうなと。 と:えっ、不良だったんですか? 及:不良じ
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