そろそろ夏休みでれでれ食生活から脱却しなくてはいけないので、しっかりと副菜を作りました。 これでも1日350g野菜を食べるには、全然使用量が足りません。 重さが稼げる、かぼちゃや冬瓜を使った料理を追加するしかないかしらん? と思案中です。 何と言っても、我が家の健康は食にありますので。 それでは、献立の紹介♪♪ 上段左から順に。 大根と昆布の炊き合わせ 茄子とピーマンの豚肉生姜炒め ピーマンの肉詰め きゅうりの醤油煮 ☆(レシピ投稿しました) 中段に移って、左から。 鯖のこんがり焼き イカのマリネ あっさりトマトソース 青梗菜のオイル蒸し 最下段の一つだけの容器は、 焼き枝豆 材料について。 イカは、生のイカを使っています。 鯖は切り身を使っているので、切り分けるだけで済んでいます。 そして昆布は、早く戻って煮るのも楽な、1年目のやわらかいものを使っています。これ、時短料理のキモです! 作
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